22 июля 2013, 11:00

Силовики в Чечне сообщают о продолжении поисков боевиков на юго-западе республики

Поиски участников вооруженного подполья, которые с начала июля велись в лесистой местности на юго-западе Чечни, не дали результатов. Тем не менее, разыскные мероприятия продолжаются, информируют в МВД Чечни.

Напомним, спецоперация в Урус-Мартановском районе ведется с 4 июля, когда здесь, вблизи села Танги-Чу, в перестрелке с боевиками был убит военнослужащий и ранены трое сотрудников МВД Чечни. Боестолкновение произошло и в окрестностях села Танги-Чу утром 9 июля, тогда был ранен военнослужащий. 13 июля в районе населенного пункта Рошни-Чу на взрывном устройстве подорвался полицейский, ранения получили еще двое.

"Спецоперация по поиску и нейтрализации участников бандподполья, которая велась в лесистой местности Урус-Мартановского района, в окрестностях селений Рошни-Чу, Танги-Чу и Гехи-Чу, не дала результатов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченского МВД.

Также, по его словам, не удалось обнаружить боевиков и в Шатойском районе, где 29 июня в окрестностях селения Харсеной в ходе боестолкновения были убиты двое и ранены 15 сотрудников правоохранительных органов, а 8 июля был убит предполагаемый боевик Рустам Салиев.

"Установить, в каком направлении могли уйти обнаруженные ранее на юго-западе республики боевики, не удалось. Непонятно, откуда они пришли, и куда затем делись. Не исключено, что бандиты перешли в соседние регионы", - отметил офицер полиции, добавив, что поисковые мероприятия в республике продолжаются.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии