21 июля 2013, 16:19

Суд в Грузии оштрафовал участников акции протеста в Зугдиди

Зугдидский районный суд сегодня оштрафовал 12 активистов, задержанных в ходе акции 20 июля.

Напомним, в Зугдиди, где проходили праймериз "Единого национального движения", состоялась протестная акция. Возле здания театра им.Шалвы Дадиани собрались около двух тысяч сторонников правящей коалиции "Грузинская мечта". Они закидали лидеров ЕДН бутылками и камнями.

12 активистов оштрафованы на 100 лари (60,6 доллара) каждый, сообщает сегодня "Грузия-онлайн".

Со всего региона местные чиновники собирали людей, чтобы воспрепятствовать проведению праймериз, заявил лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе.

"Мы не боимся таких акций, нам доверяет народ, а если народ нам доверяет, мы готовы идти грудью не только на камни, но и под пули", - цитирует Давида Бакрадзе Trend.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре в Грузии пройдут президентские выборы, в которых завершающий свой второй срок президент Михаил Саакашвили уже не имеет права участвовать. Партия "Единое национальное движение" (ЕНД) решила выбрать своего кандидата путем праймериз. По трем прошедшим турам праймериз ЕДН лидировал экс-спикер парламента Давид Бакрадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии