20 июля 2013, 23:51

В Грузии участников праймериз от ЕНД закидали бутылками и камнями

В Зугдиди, где сегодня проходил праймериз "Единого национального движение", состоялась протестная акция. Лидеры ЕНД заявили о том, что акцию организовали новые власти Грузии с целью сорвать праймериз оппозиционной партии.

"Кавказский узел" писал, что в октябре в Грузии пройдут президентские выборы, в которых завершающий свой второй срок президент Михаил Саакашвили уже не имеет права участвовать. Партия "Единое национальное движение" (ЕНД) решила выбрать своего кандидата путем праймериз. По трем прошедшим турам праймериз ЕДН лидировал экс-спикер парламента Давид Бакрадзе.

Сегодня в Зугдиди у здания театра им. Шалвы Дадиани собрались около двух тысяч сторонников правящей коалиции "Грузинская мечта". Они закидали лидеров ЕДН бутылками и камнями. Участники праймериз были вынуждены войти в здание театра через коридор, организованный полицейскими. Перед театром также был выставлен кордон из сил правопорядка. 

В ходе акции пострадала журналистка Нато Берулава, в голову которой попала брошенная активистами бутылка. Пострадавшей на месте была оказана первая медицинская помощь, после чего она продолжила работать.

Среди участников праймериз пострадавших не было. Праймериз, несмотря на акцию, состоялся. И в этом туре лидером оказался Давид Бакрадзе.  

Полиция задержала 12 активистов протестного мероприятия, в отношении которых будет возбуждено дело по статье 166 Кодекса административных правонарушений (мелкое хулиганство), сообщает "Грузия Online".

Лидеры ЕНД заявили, что события в Зугдиди были организованы новыми властями из "Грузинской мечты". Участники праймериз оценили произошедшее как невыполнение со стороны властей обязательств по обеспечению предвыборной среды, сообщает Trend.az.

Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибишвили пообещал строго наказать виновных. "К сожалению, за время акции в Зугдиди были зафиксированы факты насилия в отношении представителей Нацдвижения, но я обещаю, что все нарушители будут строго наказаны", -передает слова Гарибишвили "Новости-Грузия". 

«Грузинская мечта» распространила заявление относительно событий в Зугдиди. В нем правящая партия назвала заявление членов «Единого национального движения» попыткой дискредитации избирательного процесса. «Мы уверены, что все факты правонарушения со стороны участников акции или возможные провокации со стороны ЕНД, будут выявлены и расследованы», - цитирует заявление "Грузинской мечты" "Интерпрессньюс".

Напомним, конкурентом кандидату от "Единого национального движения" от правящей коалиции "Грузинская мечта" будет действующий министр образования и науки Георгий Маргвелашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии