20 июля 2013, 21:35

В Краснодарском крае с горы Фишт эвакуирован сорвавшийся альпинист

Альпинист, получивший травмы в результате падения 19 июля, сутки прождал эвакуации с горы Фишт в Краснодарском крае. На спасение туриста были выдвинуты две группы и вертолет, сообщает УМЧС по региону. 

Альпинист сорвался со скалы и получил травмы при восхождении на "Большой ледник" горы Фишт. Его сын, совершавший с ним восхождение, сообщил о ЧП на рацию начальника охраны Кавказского государственного природного биосферного заповедника. 

На помощь пострадавшему выдвинулись две спасательные группы. Одна состояла из альпинистов, которые вышли из расположенного у подножья горы приюта "Фишт", а из Республики Адыгея пешком выдвинулся поисково-спасательный отряд МЧС из 10 человек. Спасатели и оказали первую помощь пострадавшему. 

Утром 20 июля туристы был эвакуированы с горы вертолетом. Пострадавший был доставлен в четвертую городскую больницу Сочи, сообщает МЧС региона на сайте ведомства. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал еще о нескольких ЧП с туристами на Кавказе в мае этого года. Так, 6 мая в Краснодарском крае в районе Дагомыса утонул турист из Армении, 3 мая на высокогорье в Абхазии турист из Москвы Вадим Масляков утонул в реке Бзыбь, а туристку Александру Петеримову унесла река. 3 мая в Северной Осетии альпинисты запросили экстренную помощь для члена туристической группы, которому стало плохо при восхождении на гору Казбек, 4 мая пострадавший турист из Санкт-Петербурга был доставлен на равнину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей