20 июля 2013, 21:35

В Краснодарском крае с горы Фишт эвакуирован сорвавшийся альпинист

Альпинист, получивший травмы в результате падения 19 июля, сутки прождал эвакуации с горы Фишт в Краснодарском крае. На спасение туриста были выдвинуты две группы и вертолет, сообщает УМЧС по региону. 

Альпинист сорвался со скалы и получил травмы при восхождении на "Большой ледник" горы Фишт. Его сын, совершавший с ним восхождение, сообщил о ЧП на рацию начальника охраны Кавказского государственного природного биосферного заповедника. 

На помощь пострадавшему выдвинулись две спасательные группы. Одна состояла из альпинистов, которые вышли из расположенного у подножья горы приюта "Фишт", а из Республики Адыгея пешком выдвинулся поисково-спасательный отряд МЧС из 10 человек. Спасатели и оказали первую помощь пострадавшему. 

Утром 20 июля туристы был эвакуированы с горы вертолетом. Пострадавший был доставлен в четвертую городскую больницу Сочи, сообщает МЧС региона на сайте ведомства. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал еще о нескольких ЧП с туристами на Кавказе в мае этого года. Так, 6 мая в Краснодарском крае в районе Дагомыса утонул турист из Армении, 3 мая на высокогорье в Абхазии турист из Москвы Вадим Масляков утонул в реке Бзыбь, а туристку Александру Петеримову унесла река. 3 мая в Северной Осетии альпинисты запросили экстренную помощь для члена туристической группы, которому стало плохо при восхождении на гору Казбек, 4 мая пострадавший турист из Санкт-Петербурга был доставлен на равнину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей