20 июля 2013, 21:35

В Краснодарском крае с горы Фишт эвакуирован сорвавшийся альпинист

Альпинист, получивший травмы в результате падения 19 июля, сутки прождал эвакуации с горы Фишт в Краснодарском крае. На спасение туриста были выдвинуты две группы и вертолет, сообщает УМЧС по региону. 

Альпинист сорвался со скалы и получил травмы при восхождении на "Большой ледник" горы Фишт. Его сын, совершавший с ним восхождение, сообщил о ЧП на рацию начальника охраны Кавказского государственного природного биосферного заповедника. 

На помощь пострадавшему выдвинулись две спасательные группы. Одна состояла из альпинистов, которые вышли из расположенного у подножья горы приюта "Фишт", а из Республики Адыгея пешком выдвинулся поисково-спасательный отряд МЧС из 10 человек. Спасатели и оказали первую помощь пострадавшему. 

Утром 20 июля туристы был эвакуированы с горы вертолетом. Пострадавший был доставлен в четвертую городскую больницу Сочи, сообщает МЧС региона на сайте ведомства. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал еще о нескольких ЧП с туристами на Кавказе в мае этого года. Так, 6 мая в Краснодарском крае в районе Дагомыса утонул турист из Армении, 3 мая на высокогорье в Абхазии турист из Москвы Вадим Масляков утонул в реке Бзыбь, а туристку Александру Петеримову унесла река. 3 мая в Северной Осетии альпинисты запросили экстренную помощь для члена туристической группы, которому стало плохо при восхождении на гору Казбек, 4 мая пострадавший турист из Санкт-Петербурга был доставлен на равнину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости