04 мая 2013, 12:27

Спасатели проводят операцию по спуску с Казбека пострадавшего альпиниста

На горе Казбек спасатели сегодня проводят операцию по спуску одного из участников группы альпинистов из Санкт-Петербурга, которому стало плохо при восхождении, сообщила пресс-служба МЧС по Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", северо-осетинский поисково-спасательный отряд 3 мая отправился на помощь группе альпинистов из Санкт-Петербурга, которая совершала восхождение на гору Казбек. Одному из альпинистов потребовалась срочная медицинская помощь.

Транспортировку альпиниста с высоты 4200 метров спасатели начали в 21:05 мск 3 мая. У спортсмена была диагностирована горная болезнь.

Предварительно альпинисту была оказана первая помощь, после чего он пришел в себя.

Ожидается, что сегодня в Северную Осетию прилетит вертолет МЧС России, который доставит пострадавшего альпиниста и спасателей на равнину, сообщается сегодня на официальном сайте ГУ МЧС по региону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии