04 мая 2013, 12:27

Спасатели проводят операцию по спуску с Казбека пострадавшего альпиниста

На горе Казбек спасатели сегодня проводят операцию по спуску одного из участников группы альпинистов из Санкт-Петербурга, которому стало плохо при восхождении, сообщила пресс-служба МЧС по Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", северо-осетинский поисково-спасательный отряд 3 мая отправился на помощь группе альпинистов из Санкт-Петербурга, которая совершала восхождение на гору Казбек. Одному из альпинистов потребовалась срочная медицинская помощь.

Транспортировку альпиниста с высоты 4200 метров спасатели начали в 21:05 мск 3 мая. У спортсмена была диагностирована горная болезнь.

Предварительно альпинисту была оказана первая помощь, после чего он пришел в себя.

Ожидается, что сегодня в Северную Осетию прилетит вертолет МЧС России, который доставит пострадавшего альпиниста и спасателей на равнину, сообщается сегодня на официальном сайте ГУ МЧС по региону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей