03 мая 2013, 14:42

В Северной Осетии альпинисты запросили экстренную помощь

Северо-осетинский поисково-спасательный отряд сегодня отправился на помощь группе альпинистов из Санкт-Петербурга, которая совершала восхождение на гору Казбек.

"Сегодня в 11 утра на пульт дежурного единой службы спасения поступило сообщение о том, что одному из представителей группы альпинистов из Санкт-Петербурга, совершающей восхождение на Казбек, требуется экстренная медицинская помощь", - сообщили в МЧС Северной Осетии.

Группа альпинистов была должным образом зарегистрирована и стартовала от поселка Темникау. По планам альпинистов, они должны были достичь вершины Казбека через ледник и перевал Майли, информирует официальный сайт МЧС.

Восхождение проходило двумя группами: трое достигли высоты около трех тысяч метров, альпинист, который нуждается в помощи, вместе со старшим группы - на высоте 4,2 тыс. метров, пишет "Газета.ру".

Для проведения поисково-спасательной операции планируется задействовать авиацию МЧС России.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 сентября 2012 года поступило сообщение о пропаже девушки в Дигорском ущелье в Северной Осетии. Пропавшая была найдена поздно вечером в тот же день. Она не пострадала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей