03 мая 2013, 14:42

В Северной Осетии альпинисты запросили экстренную помощь

Северо-осетинский поисково-спасательный отряд сегодня отправился на помощь группе альпинистов из Санкт-Петербурга, которая совершала восхождение на гору Казбек.

"Сегодня в 11 утра на пульт дежурного единой службы спасения поступило сообщение о том, что одному из представителей группы альпинистов из Санкт-Петербурга, совершающей восхождение на Казбек, требуется экстренная медицинская помощь", - сообщили в МЧС Северной Осетии.

Группа альпинистов была должным образом зарегистрирована и стартовала от поселка Темникау. По планам альпинистов, они должны были достичь вершины Казбека через ледник и перевал Майли, информирует официальный сайт МЧС.

Восхождение проходило двумя группами: трое достигли высоты около трех тысяч метров, альпинист, который нуждается в помощи, вместе со старшим группы - на высоте 4,2 тыс. метров, пишет "Газета.ру".

Для проведения поисково-спасательной операции планируется задействовать авиацию МЧС России.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 сентября 2012 года поступило сообщение о пропаже девушки в Дигорском ущелье в Северной Осетии. Пропавшая была найдена поздно вечером в тот же день. Она не пострадала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей