04 мая 2013, 20:48

В Абхазии спасатели ведут поиски пропавшей туристки из Москвы

Московская туристка Александра Петеримова, унесенная 3 мая потоком при переходе реки в высокогорье в Абхазии, до сих пор не найдена. Тело утонувшего туриста Вадима Маслякова спасатели сегодня доставили в Сухуми.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 мая турист из Москвы Вадим Масляков утонул в реке Бзыбь, а туристку Александру Петеримову унесла река.

Абхазским спасателям не удается найти Александру Петеримову, которую унесло потоком. Спасатели продолжают поиски. В поисковой операции задействован вертолет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы управления по чрезвычайным ситуациям Абхазии.

Всего в группе туристов было пять человек. Кириллу Курсакову удалось спастись. Он в настоящее время в Гагрской больнице, его жизнь вне опасности. Еще двое туристов, входивших в состав группы, не пострадали.

Это второй за пять дней инцидент с туристами в Абхазии. 29 апреля в поисково-спасательный отряд УЧС Абхазии поступил звонок из МЧС Республики Белоруссия о пропаже в районе озера Рица гражданина этой страны Александра Болохова. Спасатели искали его трое суток. 1 мая Болохов сам прибыл в Пицунду, пояснив, что заблудился.  

"Кавказский узел" также сообщал, что 14 августа 2012 года российский турист Дмитрий Ефимов утонул в озере Рица, абхазские спасатели прекратили поисковую операцию 29 августа, тело Дмитрия Ефимова найдено не было.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей