04 мая 2013, 20:48

В Абхазии спасатели ведут поиски пропавшей туристки из Москвы

Московская туристка Александра Петеримова, унесенная 3 мая потоком при переходе реки в высокогорье в Абхазии, до сих пор не найдена. Тело утонувшего туриста Вадима Маслякова спасатели сегодня доставили в Сухуми.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 мая турист из Москвы Вадим Масляков утонул в реке Бзыбь, а туристку Александру Петеримову унесла река.

Абхазским спасателям не удается найти Александру Петеримову, которую унесло потоком. Спасатели продолжают поиски. В поисковой операции задействован вертолет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы управления по чрезвычайным ситуациям Абхазии.

Всего в группе туристов было пять человек. Кириллу Курсакову удалось спастись. Он в настоящее время в Гагрской больнице, его жизнь вне опасности. Еще двое туристов, входивших в состав группы, не пострадали.

Это второй за пять дней инцидент с туристами в Абхазии. 29 апреля в поисково-спасательный отряд УЧС Абхазии поступил звонок из МЧС Республики Белоруссия о пропаже в районе озера Рица гражданина этой страны Александра Болохова. Спасатели искали его трое суток. 1 мая Болохов сам прибыл в Пицунду, пояснив, что заблудился.  

"Кавказский узел" также сообщал, что 14 августа 2012 года российский турист Дмитрий Ефимов утонул в озере Рица, абхазские спасатели прекратили поисковую операцию 29 августа, тело Дмитрия Ефимова найдено не было.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей