04 мая 2013, 20:48

В Абхазии спасатели ведут поиски пропавшей туристки из Москвы

Московская туристка Александра Петеримова, унесенная 3 мая потоком при переходе реки в высокогорье в Абхазии, до сих пор не найдена. Тело утонувшего туриста Вадима Маслякова спасатели сегодня доставили в Сухуми.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 мая турист из Москвы Вадим Масляков утонул в реке Бзыбь, а туристку Александру Петеримову унесла река.

Абхазским спасателям не удается найти Александру Петеримову, которую унесло потоком. Спасатели продолжают поиски. В поисковой операции задействован вертолет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы управления по чрезвычайным ситуациям Абхазии.

Всего в группе туристов было пять человек. Кириллу Курсакову удалось спастись. Он в настоящее время в Гагрской больнице, его жизнь вне опасности. Еще двое туристов, входивших в состав группы, не пострадали.

Это второй за пять дней инцидент с туристами в Абхазии. 29 апреля в поисково-спасательный отряд УЧС Абхазии поступил звонок из МЧС Республики Белоруссия о пропаже в районе озера Рица гражданина этой страны Александра Болохова. Спасатели искали его трое суток. 1 мая Болохов сам прибыл в Пицунду, пояснив, что заблудился.  

"Кавказский узел" также сообщал, что 14 августа 2012 года российский турист Дмитрий Ефимов утонул в озере Рица, абхазские спасатели прекратили поисковую операцию 29 августа, тело Дмитрия Ефимова найдено не было.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей