09 мая 2009, 14:34

Штаб по поиску пропавших студентов возглавил премьер Абхазии

В Абхазии создан штаб по поиску пропавших в республике российских студентов-байдарочников студентов Владимирского политехнического института. Его возглавил премьер-министр Абхазии Александр Анкваб.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что в МЧС России за помощью обратились родители студентов Владимирского политехнического института, которые отправились в Абхазию сплавляться на байдарках, но не выехали оттуда в срок.

"У нас создан оперативный штаб, который возглавил премьер-министр Абхазии Александр Анкваб, по поиску российских туристов, пропавших на территории республики", - сообщил президент Абхазии Сергей Багапш.

"Сегодня в поисках задействованы вертолеты, а также группы спасателей. Обследуются Бзыбское и Кодорское ущелья", - отметил президент.

Анкваб, в свою очередь, заявил, что пропавшие пока не найдены. "Во время облета на вертолете территории Кодорского ущелья следов пребывания студентов не было обнаружено", - сказал премьер.

По словам Александра Анкваба, в поисках пропавшей группы задействованы сотрудники УЧС, МВД, министерство обороны Абхазии, а также Рицинского национального парка.

"В Кодорском ущелье в устье реки Чхалта была обнаружена группа туристов из России в количестве восьми человек. Но это другая группа, они из Читы", - приводит слова пресс-секретаря УЧС Абхазии Алхаса Манаргии "Интерфакс".

В свою очередь сотовые операторы Абхазии оповестили всех абонентов о пропавших владимирских студентах и попросили сообщать любую информацию о туристах в Управление по чрезвычайным ситуациям Абхазии, пишет ИТАР-ТАСС.

Отметим, что ранее были известны случаи, когда в горах Абхазии погибали люди. Так, в конце 2008 года двое учащихся 11 класса были найдены мертвыми в ущелье в районе горы Мамзыщха в Гагрском районе. Они погибли от переохлаждения.

В то же время, обстановка на границе Абхазии и Грузии остается напряженной. 1 апреля, по данным грузинской стороны, из села Набакеви Гальского района Абхазии был выпущен снаряд по селу Хурча Зугдидского района Грузии, ранивший местного жителя. Пострадавший был доставлен в больницу Зугдиди. А в результате взрыва радиоуправляемого устройства 29 марта у села Ачигвара ранения получили двое военнослужащих абхазской армии и владелец придорожного магазина. Абхазия обвинила в произошедшем грузинскую сторону.

В связи с начавшимися 6 мая учениями НАТО в Грузии вооруженные силы Абхазии находятся в постоянной боевой готовности, усилена охрана грузино-абхазской границы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей