09 мая 2009, 14:34

Штаб по поиску пропавших студентов возглавил премьер Абхазии

В Абхазии создан штаб по поиску пропавших в республике российских студентов-байдарочников студентов Владимирского политехнического института. Его возглавил премьер-министр Абхазии Александр Анкваб.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что в МЧС России за помощью обратились родители студентов Владимирского политехнического института, которые отправились в Абхазию сплавляться на байдарках, но не выехали оттуда в срок.

"У нас создан оперативный штаб, который возглавил премьер-министр Абхазии Александр Анкваб, по поиску российских туристов, пропавших на территории республики", - сообщил президент Абхазии Сергей Багапш.

"Сегодня в поисках задействованы вертолеты, а также группы спасателей. Обследуются Бзыбское и Кодорское ущелья", - отметил президент.

Анкваб, в свою очередь, заявил, что пропавшие пока не найдены. "Во время облета на вертолете территории Кодорского ущелья следов пребывания студентов не было обнаружено", - сказал премьер.

По словам Александра Анкваба, в поисках пропавшей группы задействованы сотрудники УЧС, МВД, министерство обороны Абхазии, а также Рицинского национального парка.

"В Кодорском ущелье в устье реки Чхалта была обнаружена группа туристов из России в количестве восьми человек. Но это другая группа, они из Читы", - приводит слова пресс-секретаря УЧС Абхазии Алхаса Манаргии "Интерфакс".

В свою очередь сотовые операторы Абхазии оповестили всех абонентов о пропавших владимирских студентах и попросили сообщать любую информацию о туристах в Управление по чрезвычайным ситуациям Абхазии, пишет ИТАР-ТАСС.

Отметим, что ранее были известны случаи, когда в горах Абхазии погибали люди. Так, в конце 2008 года двое учащихся 11 класса были найдены мертвыми в ущелье в районе горы Мамзыщха в Гагрском районе. Они погибли от переохлаждения.

В то же время, обстановка на границе Абхазии и Грузии остается напряженной. 1 апреля, по данным грузинской стороны, из села Набакеви Гальского района Абхазии был выпущен снаряд по селу Хурча Зугдидского района Грузии, ранивший местного жителя. Пострадавший был доставлен в больницу Зугдиди. А в результате взрыва радиоуправляемого устройства 29 марта у села Ачигвара ранения получили двое военнослужащих абхазской армии и владелец придорожного магазина. Абхазия обвинила в произошедшем грузинскую сторону.

В связи с начавшимися 6 мая учениями НАТО в Грузии вооруженные силы Абхазии находятся в постоянной боевой готовности, усилена охрана грузино-абхазской границы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей