05 мая 2013, 05:05

В Северной Осетии завершена операция по спасению альпиниста

Вертолет МЧС РФ 4 мая доставил на равнину пострадавшего туриста из Санкт-Петербурга и спасателей, которые провели операцию по его спасению.

Как писал "Кавказский узел", поисково-спасательный Северной Осетии отряд 3 мая выдвинулся на гору Казбек для оказания помощи альпинистов. Срочная медпомощь потребовалась одному из группы туристов, его спуск вниз спасатели начали поздно вечером 3 мая.

Как сообщили в МЧС Северной Осетии, пострадавший передан врачам бригады медицины катастроф. Они оценили состояние альпиниста как удовлетворительное и стабильное.

По данным ведомства, операция по спасению туриста прошла в сложных условиях, так как его состояние потребовало срочного начала спуска. Спасатели решили начать транспортировку ночью, отметили в МЧС республики.

Рано утром 4 мая они достигли 3500 метров над уровнем моря, и альпиниста удалось спасти. Оттуда их и забрал группу забрал вертолет, сказано на сайте МЧС Северной Осетии.

Примечание редакции: см. также новости "В Абхазии спасатели ведут поиски пропавшей туристки из Москвы", "В горах Абхазии погибли двое туристов из России", "В Кабардино-Балкарии обнаружены тела пропавших иностранных туристов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей