05 мая 2013, 05:05

В Северной Осетии завершена операция по спасению альпиниста

Вертолет МЧС РФ 4 мая доставил на равнину пострадавшего туриста из Санкт-Петербурга и спасателей, которые провели операцию по его спасению.

Как писал "Кавказский узел", поисково-спасательный Северной Осетии отряд 3 мая выдвинулся на гору Казбек для оказания помощи альпинистов. Срочная медпомощь потребовалась одному из группы туристов, его спуск вниз спасатели начали поздно вечером 3 мая.

Как сообщили в МЧС Северной Осетии, пострадавший передан врачам бригады медицины катастроф. Они оценили состояние альпиниста как удовлетворительное и стабильное.

По данным ведомства, операция по спасению туриста прошла в сложных условиях, так как его состояние потребовало срочного начала спуска. Спасатели решили начать транспортировку ночью, отметили в МЧС республики.

Рано утром 4 мая они достигли 3500 метров над уровнем моря, и альпиниста удалось спасти. Оттуда их и забрал группу забрал вертолет, сказано на сайте МЧС Северной Осетии.

Примечание редакции: см. также новости "В Абхазии спасатели ведут поиски пропавшей туристки из Москвы", "В горах Абхазии погибли двое туристов из России", "В Кабардино-Балкарии обнаружены тела пропавших иностранных туристов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей