06 июля 2013, 20:38

Силовики прочесывают леса и горы в окрестностях Балахани в Дагестане

Силовики завершили обыски в домах жителей селения Балахани и начали прочесывание окрестных лесов и гор. У въезда в населенный пункт поставлен блок-пост, въезд и выезд разрешен только по пропускам, сообщают местные жители.

Напомним, сегодня утром селение Балахани Унцукульского района Дагестана окружили силовики. Они заняли окружающие село высоты и начали проводить обыски, заявили местные жители.

"К обеду обыски в домах балаханинцев завершились, вели силовики себя вежливо, никаких эксцессов не зафиксировано. Теперь военные прочесывают окрестные леса и горы, они также поставили блок-пост у въезда, нам выезжать и заезжать разрешают только при наличии пропусков. Чего хотят военные, мы не знаем, боимся, что могут подорвать наши дома", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла"  жительница Балахани Патимат Мюршидова.

Руководитель отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Фатина Убайдатова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что у нее  нет информации относительно обысков в Балахани.

Ранее Патимат Мюршидова рассказала, что силовики обыскали дом ее сестры Сидрат Мирзоевой. Мюршидова утверждает, что силовики требовали, чтобы племянник Мирзоевой и сын Мюршидовой, Ильяс Шарапов, вышел из рядов вооруженного подполья. В противном случае обещали взорвать дом Мирзоевой, заявила Мюршидова.

"Я с сестрой не разговариваю больше трех лет, никаких контактов с ней не имеет и мой сын. Но, видимо, здесь военные, как и в Гимрах, хотят подорвать дома тех, родственники которых, по мнению силовиков, стали членами вооруженного подполья", - отметила Мюршидова.

Напомним, в ходе спецоперации в селении Гимры 17 апреля были взорваны несколько домовладений, в которых, как заявили представители силовиков, были найдены СВУ. Местные жители на время спецоперации были размещены в поселке Временный и начали возвращаться в село только после размещения в нем оперативной группы. По данным главы Унцукульского района Шамиля Магомедова, жители Гимров подали 420 заявлений о понесенном во время спецоперации ущербе

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей