21 июня 2013, 14:53

В машине одного из жителей заблокированного села в Дагестане обнаружено оружие

Село Уздалросо Хунзахского района Дагестана остается заблокированным силовиками, в домах у местных жителей проводятся обыски. Кроме того, в автомобиле одного из них найдено оружие, сообщил прокурор района Запир Магомедов. 

Напомним, около 6 часов утра к Уздалросо начали подъезжать сотрудники силовых структур на спецтехнике.

Некоторых сельчан силовики доставляют в полицию, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности местный житель. "Жителей некоторых домовладений доставляют в местный отдел полиции для допросов. В основном это представители местных салафитов", - рассказал он.

По его словам, село все еще окружено силовиками, в него "сейчас невозможно без разрешения военных ни въехать, ни выехать". Местный житель также уточнил, что Уздалросо небольшое, в нем около 150 хозяйств.

Обстановка в селе спокойная, а его жители с пониманием относятся к оперативно-разыскным мероприятиям, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Хунзахского района Запир Магомедов.

"Село, насколько я знаю, не окружено. Просто на время проведения оперативно-разыскных мероприятий блокированы все въезды и выезды из населенного пункта. Сотрудники силовых структур проверяют информацию о том, что в районе Уздалросо был замечен находящийся в розыске по городу Буйнакск мужчина. В чем он подозревается и личные его данные, я пока не знаю", - сказал он.

Магомедов также подтвердил информацию о том, что местных жителей вызывают на допросы.

"По последней имеющейся у меня информации, некоторых жителей села доставляют для беседы в местный отдел полиции. О задержании кого-то в прокуратуру района документы пока не поступали. Известно лишь то, что при обыске автомашины одного из местных жителей было найдено оружие", - сообщил Запир Магомедов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости