Фатьма Алиева. Фото http://www.1news.az/

24 июня 2013, 14:25

Алиева: партия "Демократический мир Азербайджана" не выдвигала Мехрибан Алиеву кандидатом в президенты

Партия "Демократический мир Азербайджана" (ПДМА) опровергла сообщения о выдвижении этой политической организацией кандидатуры супруги президента страны Мехрибан Алиевой на пост главы государства на предстоящих в октябре выборах. По словам председателя ПДМА Фатьмы Алиевой, Алиеву кандидатом в президенты выдвинула группа лиц, исключенных из партии.

Как сообщал "Кавказский узел", партия "Демократический мир Азербайджана" выдвинула кандидатом в президенты на предстоящих в октябре выборах Мехрибан Алиеву, супругу президента Азербайджана Ильхама Алиева. О выдвижении Мехрибан Алиевой кандидатом в президенты было заявлено на заседании активистов партии 15 июня, однако эту информацию пресс-служба партии распространила только 21 июня.

Выборы президента запланированы на 16 октября, однако в связи с тем, что на это время приходятся выходные дни по случаю религиозного праздника Курбан байрам, возможен перенос даты выборов.

Кандидатуру Мехрибан Алиевой выдвинули те, кто был исключен в свое время из партии и создал одноименную политическую организацию, заявила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ПДМА Эсмира Шукюрова.

"13 октября 2012 года мы провели съезд, на котором председателем избрали Фатьму Алиеву. После ее избрания в рядах партии была проведена "чистка". Исключенные из партии создали одноименную организацию", - сказала Шукюрова.

По ее словам, ПДМА поддерживает в качестве кандидатуры на пост президента самого главу государства Ильхама Алиева.

Это подтвердила и сама глава партии Фатьма Алиева. "Мы уважительно относимся к Мехрибан Алиевой и приветствуем все ее прогрессивные начиная и дела во благо Азербайджана. Мы считаем ее лидером азербайджанских женщин. Но нашим кандидатом на пост президента является Ильхам Алиев", - сказала она.

"Ну, вот, я же говорил, что все это есть бред. У власти один кандидат - Ильхам Алиев", - отмечает в своем блоге на "Кавказском узле" Gorgud.

Напомним, правящая партия "Ени Азербайджан" 7 июня единогласно выдвинула кандидатом в президенты действующего главу государства Ильхама Алиева. Решение о выдвижении Ильхама Алиева было принято на V съезде партии. На этом же съезде Мехрибан Алиева была избрана заместителем председателя правящей партии.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей