Фатьма Алиева. Фото http://www.1news.az/

24 июня 2013, 14:25

Алиева: партия "Демократический мир Азербайджана" не выдвигала Мехрибан Алиеву кандидатом в президенты

Партия "Демократический мир Азербайджана" (ПДМА) опровергла сообщения о выдвижении этой политической организацией кандидатуры супруги президента страны Мехрибан Алиевой на пост главы государства на предстоящих в октябре выборах. По словам председателя ПДМА Фатьмы Алиевой, Алиеву кандидатом в президенты выдвинула группа лиц, исключенных из партии.

Как сообщал "Кавказский узел", партия "Демократический мир Азербайджана" выдвинула кандидатом в президенты на предстоящих в октябре выборах Мехрибан Алиеву, супругу президента Азербайджана Ильхама Алиева. О выдвижении Мехрибан Алиевой кандидатом в президенты было заявлено на заседании активистов партии 15 июня, однако эту информацию пресс-служба партии распространила только 21 июня.

Выборы президента запланированы на 16 октября, однако в связи с тем, что на это время приходятся выходные дни по случаю религиозного праздника Курбан байрам, возможен перенос даты выборов.

Кандидатуру Мехрибан Алиевой выдвинули те, кто был исключен в свое время из партии и создал одноименную политическую организацию, заявила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ПДМА Эсмира Шукюрова.

"13 октября 2012 года мы провели съезд, на котором председателем избрали Фатьму Алиеву. После ее избрания в рядах партии была проведена "чистка". Исключенные из партии создали одноименную организацию", - сказала Шукюрова.

По ее словам, ПДМА поддерживает в качестве кандидатуры на пост президента самого главу государства Ильхама Алиева.

Это подтвердила и сама глава партии Фатьма Алиева. "Мы уважительно относимся к Мехрибан Алиевой и приветствуем все ее прогрессивные начиная и дела во благо Азербайджана. Мы считаем ее лидером азербайджанских женщин. Но нашим кандидатом на пост президента является Ильхам Алиев", - сказала она.

"Ну, вот, я же говорил, что все это есть бред. У власти один кандидат - Ильхам Алиев", - отмечает в своем блоге на "Кавказском узле" Gorgud.

Напомним, правящая партия "Ени Азербайджан" 7 июня единогласно выдвинула кандидатом в президенты действующего главу государства Ильхама Алиева. Решение о выдвижении Ильхама Алиева было принято на V съезде партии. На этом же съезде Мехрибан Алиева была избрана заместителем председателя правящей партии.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 2 Сочинцы пригрозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей