23 июня 2013, 12:09

Мехрибан Алиева выдвинута кандидатом в президенты Азербайджана

Партия «Мир демократического Азербайджана» выдвинула кандидатом в президенты на предстоящих в октябре выборах Мехрибан Алиеву, супругу президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Как сообщал «Кавказский узел», правящая партия "Ени Азербайджан" 7 июня единогласно выдвинула кандидатом в президенты действующего главу государства Ильхама Алиева. Решение о выдвижении Ильхама Алиева было принято на V съезде партии. На этом же съезде Мехрибан Алиева была избрана заместителем председателя правящей партии.

О выдвижении Мехрибан Алиевой кандидатом в президенты было заявлено на заседании активистов партии «Мир демократического Азербайджана» 15 июня, однако информацию о выдвижении пресс-служба партии распространила только 21 июня, пишет 22 июня Сontact.az.

Видеоролик с конференции партии, на которой была выдвинута кандидатура Мехрибан Алиевой, 22 июня размещен также на сайте Veteninfo.az.

"Мехрибан Алиева - наш лидер, и это наше право выдвигать своего лидера в президенты", - цитирует 22 июня первого заместителя партии Севду Хуршудову Haqqin.az.

Официально о выдвижении Мехрибан Алиевой члены партии «Мир демократического Азербайджана» планируют объявить на очередном съезде, дата которого будет объявлена на следующей неделе.

Руководство «Ени Азербайджан» пока не комментирует ситуацию вокруг инициативы по выдвижению в президенты кандидатуры Мехрибан Алиевой, отмечает автор блога на "Кавказском узле", пишущий под псевдонимом Ереванец.

«Однако партия Мамеда Ализаде - председателя партии Азербайджанского демократического мира, близкого к кругам спецслужб, ни при каких обстоятельствах не пошла бы на этот рискованный шаг вопреки воле правящей элиты», - приводит свою точку зрения блогер в сегодняшнем посте, посвященном информации о выдвижении Мехрибан Алиевой.

Сама Мехрибан Алиева информацию о своем выдвижении кандидатом на пост президента Азербайджана пока никак не прокомментировала.

Напомним, Ильхам Алиев впервые был избран президентом в 2003 году, а в 2008 году переизбран на второй срок. Нынешние выборы президента запланированы на 16 октября, однако в связи с тем, что на это время приходятся выходные дни по случаю религиозного праздника Курбан байрам, возможен перенос даты выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей