22 июня 2013, 07:32

ЦИК Грузии принял на рассмотрение вопрос о референдуме по выводу войск из Афганистана

В Грузии Центральная избирательная комиссия рассмотрит вопрос о референдуме по выводу войск из Афганистана, заявленный Лейбористской партией.

«Кавказский узел» сообщал, что 10 июня Лейбористская партия Грузии подала в ЦИК заявку на проведение референдума по вопросу вывода грузинского миротворческого контингента из Афганистана. Референдум предлагается провести в день выборов президента Грузии в октябре.

«Не мешайте ЦИК принять объективное решение», - заявил в адрес премьер-министра Бидзины Иванишвили лидер лейбористов Шалва Нателашвили. По его убеждению, из Афганистана должны уйти все грузинские военнослужащие.

Помимо вопроса о выводе войск из Афганистана, ЦИК Грузии рассмотрит заявки на референдум касательно досрочных выборов в парламент страны и запрета азартных игр, сообщает «Тбилисская неделя».

Решения о регистрации заявок на референдум будут приняты в течение месяца, передает слова пресс-спикера ЦИК Эки Азарашвили «Грузия Online».

Лейбористы намерены собрать 200 тысяч подписей граждан Грузии за проведение референдума, после чего, по утверждению представителя партии Георгия Гугуавы, президент будет обязан объявить о проведении плебисцита.

Отметим, что и исполнительная, и законодательная власти Грузии сходятся во мнении, что грузинские войска должны участвовать в миротворческой операции в Афганистане.

Напомним, что после гибели 6 июня в Афганистане семерых и ранении девятерых грузинских военнослужащих в Тбилиси прошли акции протеста с требованием вывода войск из Афганистана.

Грузия участвует в операции в Афганистане с ноября 2009 года. Всего там находятся около 1600 грузинских военнослужащих.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии