08 июня 2013, 12:40

Отменена встреча президентов Азербайджана и Армении в Зальцбурге

Запланированная на 12 июня встреча президентов Армении и Азербайджана по вопросу урегулирования карабахского конфликта не состоится, сообщил дипломатический источник в делегации одной из стран, входящих в Минскую группу ОБСЕ.

Очередной раунд переговоров был запланирован в Зальцбурге, но Минской группе ОБСЕ "снова не удалось усадить президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева за стол переговоров", заявил источник.

"Теперь о такой встрече можно будет говорить не раньше конца лета - начала осени", - цитирует 7 июня заявление источника в дипломатических кругах ИТАР-ТАСС.

Представители внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении информацию о причинах, по которым не состоится встреча глав двух государств в Зальцбурге, пока не прокомментировали.

Причиной того, что встречу решено не проводить, могут быть предстоящие в Азербайджане президентские выборы, предполагает автор блога на "Кавказском узле", пишущий под псевдонимом Ереванец.

«Одной из причин могли бы быть предстоящие осенью президентские выборы в Азербайджане. Но тогда вопрос: почему такая встреча может быть возможной уже накануне выборов? Если она мешает сейчас, тем более будет мешать перед выборами»,  - отметил блогер в своем сегодняшнем посте «Что не поделили Ильхам и Серж?».

О возможности проведения встречи Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна сопредседатели Минской группы ОБСЕ договаривались с главами конфликтующих государств во время своего последнего визита в регион в мае, отмечает News.am.

Напомним, процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе "Мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году.  Эти принципы ранее активно критиковались обществами всех участников конфликта – АрмениейАзербайджаном и Нагорным Карабахом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии