08 июня 2013, 12:40

Отменена встреча президентов Азербайджана и Армении в Зальцбурге

Запланированная на 12 июня встреча президентов Армении и Азербайджана по вопросу урегулирования карабахского конфликта не состоится, сообщил дипломатический источник в делегации одной из стран, входящих в Минскую группу ОБСЕ.

Очередной раунд переговоров был запланирован в Зальцбурге, но Минской группе ОБСЕ "снова не удалось усадить президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева за стол переговоров", заявил источник.

"Теперь о такой встрече можно будет говорить не раньше конца лета - начала осени", - цитирует 7 июня заявление источника в дипломатических кругах ИТАР-ТАСС.

Представители внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении информацию о причинах, по которым не состоится встреча глав двух государств в Зальцбурге, пока не прокомментировали.

Причиной того, что встречу решено не проводить, могут быть предстоящие в Азербайджане президентские выборы, предполагает автор блога на "Кавказском узле", пишущий под псевдонимом Ереванец.

«Одной из причин могли бы быть предстоящие осенью президентские выборы в Азербайджане. Но тогда вопрос: почему такая встреча может быть возможной уже накануне выборов? Если она мешает сейчас, тем более будет мешать перед выборами»,  - отметил блогер в своем сегодняшнем посте «Что не поделили Ильхам и Серж?».

О возможности проведения встречи Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна сопредседатели Минской группы ОБСЕ договаривались с главами конфликтующих государств во время своего последнего визита в регион в мае, отмечает News.am.

Напомним, процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе "Мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году.  Эти принципы ранее активно критиковались обществами всех участников конфликта – АрмениейАзербайджаном и Нагорным Карабахом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии