18 марта 2013, 10:25

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня, заявили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. В свою очередь о том, что с 10 по 16 марта азербайджанская сторона порядка 250 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения, заявили в Армии обороны Нагорного Карабаха.

"ВС Армении 17 марта и сегодняшней ночью подвергли обстрелу позиции Вооруженных сил Азербайджана с позиций близ оккупированных сел Марзили Агдамского, Горадиз Физулинского и Гызыл Оба Тертерского районов, а также с позиций на безымянных высотах на территории Джабраильского и Ходжавендского районов", - проинформировали в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

По информации военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, передает Trend.

"По данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с 10 по 16 марта азербайджанская сторона произвела более 1200 выстрелов в направлении армянских позиций из огнестрельного оружия различного калибра", - говорится в сообщении военного ведомства Нагорного Карабаха.

В Армии обороны также проинформировали, что "в результате равноценных действий, предпринятых передовыми подразделениями, активность противника была подавлена", пишет Armenia Today.

При этом плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе вблизи населенного пункта Талиш 14 марта прошел без инцидентов, цитирует сообщение МИД Нагорного Карабаха ИА "Новости-Армения".

Как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций 15 и 16 марта. 11 марта Минобороны Азербайджана заявило о гибели военнослужащего азербайджанской армии Али Абилова в зоне карабахского конфликта. 9 марта участники конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии