18 марта 2013, 10:25

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня, заявили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. В свою очередь о том, что с 10 по 16 марта азербайджанская сторона порядка 250 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения, заявили в Армии обороны Нагорного Карабаха.

"ВС Армении 17 марта и сегодняшней ночью подвергли обстрелу позиции Вооруженных сил Азербайджана с позиций близ оккупированных сел Марзили Агдамского, Горадиз Физулинского и Гызыл Оба Тертерского районов, а также с позиций на безымянных высотах на территории Джабраильского и Ходжавендского районов", - проинформировали в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

По информации военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, передает Trend.

"По данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с 10 по 16 марта азербайджанская сторона произвела более 1200 выстрелов в направлении армянских позиций из огнестрельного оружия различного калибра", - говорится в сообщении военного ведомства Нагорного Карабаха.

В Армии обороны также проинформировали, что "в результате равноценных действий, предпринятых передовыми подразделениями, активность противника была подавлена", пишет Armenia Today.

При этом плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе вблизи населенного пункта Талиш 14 марта прошел без инцидентов, цитирует сообщение МИД Нагорного Карабаха ИА "Новости-Армения".

Как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций 15 и 16 марта. 11 марта Минобороны Азербайджана заявило о гибели военнослужащего азербайджанской армии Али Абилова в зоне карабахского конфликта. 9 марта участники конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 13:04

  • 1 Слова Макгрегора о Кадырове вызвали критику в Чечне

    Слова Конора Макгрегора, назвавшего диктатором Рамзана Кадырова, не задевает честь главы Чечни, заявил глава минпечати республики. В то же время Джамбулат Умаров поддержал спортсмена Хусейна Халиева, который потребовал от ирландского бойца извинений.

26 сентября 2018, 12:59

26 сентября 2018, 12:22

26 сентября 2018, 11:42

26 сентября 2018, 11:27

  • Четыре международных НПО обратились в ЕСПЧ по делу Эмина Гусейнова

    Четыре международные неправительственные организации внесли в Европейский суд по правам человека заключение в поддержку азербайджанского журналиста и правозащитника Эмина Гусейнова. Они просят признать лишение его гражданства Азербайджана преследованием за свободу выражения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей