RSSЕреванец

Что не поделили Ильхам и Серж? :)

09:16, 08 июня 2013

По сообщению ИТАР-ТАСС, очередной раунд переговоров Армения-Азербайджан по карабахскому конфликту, запланированный на 12 июня в Зальцбурге, не состоится. По прогнозам диписточника агентства, «теперь о такой встрече можно будет говорить не раньше конца лета - начала осени».

Фактически, Минской группе ОБСЕ снова не удалось усадить президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева за стол переговоров. Почему эти встречи, которые прежде проводились чуть ли не раз в два месяца, теперь стали такими проблемными, остается лишь догадываться.

Одной из причин могли бы быть предстоящие осенью президентские выборы в Азербайджане. Но тогда вопрос: почему такая встреча может быть возможной уже накануне выборов? Если она мешает сейчас, тем более будет мешать перед выборами.

Разногласия в подходах также можно отмести: они не могут быть причиной отказа от встреч. Остаются вопросы геополитического характера. То есть, какой-то из центров сил сегодня это не выгодно. Кому? России, США или Европе? Любопытно, что все они при этом говорят о недопустимости продолжения сохранения статус-кво, но переговоры никак не состоятся. Получается, что в составе МГ ОБСЕ они говорят одно, а вне группы действуют каждая в своем направлении? Тогда кому нужна МГ ОБСЕ?

Ну и последняя версия. Ильхам Алиев и Серж Саргсян рассорились и не разговаривают :))))))) Типа, отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок. :))))

Хотелось бы знать, что они не поделили? :))))


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
11:33, 22 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."