05 июня 2013, 10:15

Завершающее предварительное слушание по делу Бестужего суд в Ставрополе проведет в открытом режиме

Сегодня Октябрьский районный суд Ставрополя завершит предварительное слушание по делу бывшего главы администрации краевого центра Игоря Бестужего, слушание пройдет в открытом режиме, сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий был задержан 2 февраля 2012 года по подозрению в покушении на получение взятки в 50 миллионов рублей. В апреле 2012 года в отношении него было возбуждено дело о получении взятки в размере 1,8 миллиона рублей и незаконном обороте оружия. Ему вменяются статьи 290, 222 и 290 УК РФ.

Напомним, ознакомление с материалами дела Бестужего Октябрьский районный суд Ставрополя начал 27 мая. В этот день адвокат подсудимого Инна Денисова заявила, что признательные показания Игоря Бестужего были получены под пытками. 28 мая суд был отложен, так как сторона обвинения не успела рассмотреть заявленные защитой ходатайства. Проходившее в закрытом режиме 3 июня слушание дела закончилось удалением судьи в совещательную комнату.

Сегодняшнее заседание суда пройдет в открытом режиме. На нем будет определена дата первого рассмотрения дела по существу. Суд также вынесет решение по ходатайствам стороны защиты обвиняемого - в части фальсификации доказательств, а также в части изменения меры пресечения на любую другую, не предусматривающую нахождение под стражей, передает ГТРК "Ставрополье".

Игорь Бестужий в настоящее время находится в следственном изоляторе Ставрополя, в заседаниях суда он будет принимать участие лично, сообщает "Интерфакс".

Ранее пресс-секретарь Ставропольского краевого суда Оксана Мелехова сообщила, что слушания сегодня начнутся в 14.00 мск.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2012 года Следственный комитет РФ распространил информацию о том, что бывший сити-менеджер Ставрополя дал признательные показания, однако защита Бестужего эту информацию опровергла. Семья Игоря Бестужего сообщала, что подала в Европейский суд по правам человека заявление о нарушении его прав в ходе следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей