08 мая 2013, 17:37

В Пятигорске главный архитектор городского управления подозревается в получении взятки

Главный архитектор управления архитектуры и градостроительства администрации Пятигорска Юрий Ушков и его сын подозреваются в получении взятки и посредничестве при ее получении, сообщило следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

В отношении главного архитектора и его сына следователями было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в январе-феврале 2013 года главный архитектор предложил жительнице города скрытно утвердить проектную документацию о переводе квартиры из категории жилого помещения в категорию нежилого.

При этом, как считают следователи, главный архитектор попросил денежное вознаграждение за услугу, которая являлась бесплатной.  Согласно достигнутой договоренности женщина передала сыну главного архитектора взятку в размере 170 тысяч рублей.

Сын архитектора при получении денег был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Проводятся следственные действия, расследование уголовного дела продолжается, сообщается сегодня на официальном сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

По данным краевой прокуратуры, в совершении преступления подозреваются главный архитектор управления архитектуры и градостроительства администрации Пятигорска Юрий Ушков.

Ход и результаты расследования по уголовному делу находятся на особом контроле в прокуратуре Пятигорска, отмечается на официальном сайте прокуратуры по Ставропольскому краю.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Юрия Ушкова и его сына, а также их представителей относительно информации прокуратуры и следственного управления СКР по Ставропольскому краю о возбуждении уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей