08 мая 2013, 17:37

В Пятигорске главный архитектор городского управления подозревается в получении взятки

Главный архитектор управления архитектуры и градостроительства администрации Пятигорска Юрий Ушков и его сын подозреваются в получении взятки и посредничестве при ее получении, сообщило следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

В отношении главного архитектора и его сына следователями было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в январе-феврале 2013 года главный архитектор предложил жительнице города скрытно утвердить проектную документацию о переводе квартиры из категории жилого помещения в категорию нежилого.

При этом, как считают следователи, главный архитектор попросил денежное вознаграждение за услугу, которая являлась бесплатной.  Согласно достигнутой договоренности женщина передала сыну главного архитектора взятку в размере 170 тысяч рублей.

Сын архитектора при получении денег был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Проводятся следственные действия, расследование уголовного дела продолжается, сообщается сегодня на официальном сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

По данным краевой прокуратуры, в совершении преступления подозреваются главный архитектор управления архитектуры и градостроительства администрации Пятигорска Юрий Ушков.

Ход и результаты расследования по уголовному делу находятся на особом контроле в прокуратуре Пятигорска, отмечается на официальном сайте прокуратуры по Ставропольскому краю.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Юрия Ушкова и его сына, а также их представителей относительно информации прокуратуры и следственного управления СКР по Ставропольскому краю о возбуждении уголовного дела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

Архив новостей