03 июня 2013, 15:00

Суд в Ставрополе назначил следующее заседание по делу Бестужего на 5 июня

Сегодня в Октябрьском районном суде Ставрополя продолжилось предварительное слушание по делу бывшего главы администрации города Игоря Бестужего. Оно проходило в закрытом режиме, суд до 5 июня удалился в совещательную комнату.

Напомним, экс-глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий обвиняется во взяточничестве и незаконном обороте оружия. Ознакомление с материалами его дела Октябрьский районный суд Ставрополя начал 27 мая. В этот день адвокат подсудимого Инна Денисова заявила, что признательные показания Игоря Бестужего были получены под пытками. 28 июня суд был отложен на сегодня, так как сторона обвинения не успела рассмотреть заявленные защитой ходатайства.

В ходе сегодняшнего заседания суд выслушал представителя обвинения, рассмотрел ходатайства адвоката обвиняемого и удалился в совещательную комнату до 5 июня, сообщила пресс-секретарь Ставропольского краевого суда Оксана Мелехова.

"Предварительные слушания продолжатся в среду, в 14.00", - заявила Оксана Мелехова, слова которой приводит "Российская газета", отмечая, что все заседания по делу Бестужего пока проходят в закрытом режиме.

В ходе уже состоявшихся судебных заседаний сторона защиты выступила с ходатайством об изменении меры пресечения обвиняемому на любую другую, не связанную с заключением под стражей. Результаты рассмотрения этого, а также остальных ходатайств суд огласит не ранее 5 июня, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя краевого суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Игорь Бестужий был задержан 2 февраля 2012 года по подозрению в покушении на получение взятки 50 миллионов рублей. В апреле 2012 года в отношении него было возбуждено дело о получении взятки в размере 1,8 миллиона рублей и незаконном обороте оружия. В марте того же года Следственный комитет РФ распространил информацию о том, что обвиняемый дал признательные показания, однако защита бывшего сити-менеджера эту информацию опровергла. Семья Бестужего сообщала, что подала в Европейский суд по правам человека заявление о нарушении его прав в ходе следствия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Архив новостей