01 июня 2013, 14:46

Отец Ибрагима Тодашева вылетел в США за телом сына

Отец убитого во время допроса сотрудниками ФБР Ибрагима Тодашева получил американскую визу, сообщила представитель информационно центра "Объектив" Хеда Саратова. Сегодня он вылетел в США, чтобы забрать тело сына.

Как сообщал "Кавказский узел", в Орландо в ночь на 22 мая в ходе допроса был убит 26-летний Ибрагим Тодашев. Он был знаком с одним из предполагаемых исполнителей теракта в Бостоне Тамерланом Царнаевым, заявил друг убитого Хусен Тарамов. Допрос Тодашева, во время которого он был убит, производился в связи с бостонским терактом и тройным убийством в городе Уолтем в 2011 году, в котором подозревался Тамерлан Царнаев, заявили в ФБР. При этом указывалось, что Тодашев не подозревался в причастности к теракту на марафоне в Бостоне.

31 мая отцу Ибрагима, Абдулбаки Тодашеву, позвонили из консульства США в России и сообщили о том, что виза открыта, и он может забрать документы, сказала корреспонденту "Кавказского узла" Хеда Саратова.

"Абдулбаки Тодашев намерен в ближайшее время, как приобретет билет, вылететь в город Орландо, штат Флорида за телом своего сына, которое будет доставлено на родину для захоронения",- сообщила 31 мая Хеда Саратова.

Сегодня отец Ибрагима Тодашева вылетел в США. "Вчера американское посольство выдало мне визу. Сейчас я уже в самолете и направляюсь в США, чтобы забрать тело сына", — цитирует сегодня Абдулбаки Тодашева РИА "Новости".

Между тем сегодня стало известно, что во время допроса следователь произвел в общей сложности шесть выстрелов в Ибрагима Тодашева. Экспертиза установит, соответствует ли характер нанесенных Тодашеву ранений версии о том, что сотрудник ФБР стрелял в него, пытаясь встать на ноги.

Существующие в ФБР правила позволяют сотрудникам вести огонь на поражение, когда они уверены, что им или третьим лицам угрожает смерть или тяжелая травма, сообщает сегодня "Русская служба BBC".

Напомним, что ранее представитель ФБР Пол Брессон пообещал тщательно расследовать убийство Ибрагима Тодашева, но предупредил, что на это потребуется несколько месяцев

Отец убитого потребовал расследования смерти своего сына. Официальный представитель МВД Чечни 23 мая заявил, что Ибрагим Тодашев в базе данных правоохранительных органов республики не числится, и нет данных, свидетельствующих о его связях с экстремистами.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии