26 мая 2013, 07:29

В США участники Бостонского марафона завершили дистанцию

В Бостоне около двух тысяч человек - участников марафона 15 апреля, который был прерван терактом, символически завершили дистанцию, пробежав 25 мая финишную милю.

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в американском городе Бостоне погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. В организации теракта подозреваются проживавшие в США этнические чеченцы - Тамерлан Царнаев, который был убит полицейскими 19 апреля, и его младший брат Джохар Царнаев, задержанный 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне и тяжело раненный во время задержания.

Мечта участников марафона 15 апреля была взорвана, но необходимо завершить то, что было начато, заявил инициатор петиции «Второй шанс» и повторного забега Район Полли.

«Мы должны завершить то, что начали. Нам необходимо то чувство, которое приносит лишь марафонский финиш. Наши семьи и друзья разделяют наши чувства», - цитирует марафонца РИА «Новости».

Пострадавшие от взрывов и поддержавшие их бегуны пронесли три американских флага и один китайский в память о троих погибших на последнем отрезке пути и о полицейском, убитом при попытке задержать подозреваемых, передает Русская служба ВВС.

После финиша хор церкви Святой Анны исполнил национальный гимн США, сообщают «Вести».

"Кавказский узел" сообщал, что суд по делу Джохара Царнаева уже неоднократно переносился по ходатайству сторон и теперь намечен на 10 июля. Подозреваемый отказался давать показания после предъявления ему официального обвинения.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Архив новостей