29 мая 2013, 23:36

В Грузии задержан бывший заместитель главы военной полиции

Экс-замглавы военной полиции Минобороны Грузии Малхаз Бохуа сегодня был задержан по обвинению в растрате бюджетных средств в крупных размерах, сообщила пресс-служба оборонного ведомства.

По ее данным, полковник Малхаз Бохуа был задержан по итогам совместного расследования, проведенного сотрудниками главного управления департамента военной полиции и Главной прокуратуры Грузии.

"Малхаз Бохуа обвиняется в растрате средств, выделенных в крупном размере для спецслужб военной полиции Министерства обороны Грузии - более 500 тысяч лари (около 300 тысяч долларов) в период с января по август 2012 года", - цитирует сегодня заявление Минобороны "Грузия-онлайн".

Противоправное действие, по информации Минобороны, Малхаз Бохуа совершил с использованием служебного положения, находясь в сговоре с группой людей, передает "Эхо Кавказа".

Малхаз Бохуа и его представители заявления пресс-службы оборонного ведомства пока никак не прокомментировали.

Напомним, что это не первый случай задержания бывших высокопоставленных сотрудников Минобороны Грузии. 7 ноября 2012 года, в Грузии был задержан бывший министр обороны Бачо Ахалая. Ему предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, а также в незаконном лишении свободы и пытках.

Кроме того, были задержаны начальник объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Гиоргий Каландадзе и командир 4-й бригады Минобороны страны Зураб Шаматава по делу об избиении в 2011 году шести офицеров.

8 декабря Главная прокуратура Грузии официально объявила в розыск четырех бывших сотрудников департамента конституционной безопасности страны - Дату Ахалая, Сосо Топуридзе, Геронтия Алания и Олега Мельникова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей