08 декабря 2012, 00:59

Прокуратура Грузии объявила четырех экс-чиновников МВД в розыск

Главная прокуратура Грузии официально объявила в розыск четырех бывших сотрудников департамента конституционной безопасности МВД страны - Дату Ахалая, Сосо Топуридзе, Геронтия Алания и Олега Мельникова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что экс-руководитель департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дата Ахалая, его бывший заместитель Сосо Топуридзе, а также сотрудники департамента Геронтий Алания и Олег Мельников находятся за пределами Грузии и обвиняются в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы. 4 декабря суд Тбилиси избрал в качестве меры пресечения для них заочное двухмесячное предварительное заключение.

Специальное постановление об объявлении их в розыск через Интерпол Главная прокуратура Грузии передала МВД 6 декабря, сообщает со ссылкой на источник в прокуратуре News.ge.

Адвокат Даты Ахалая Ираклий Закареишвили распространил заявление, в котором сказано, что против его подзащитного ведется целенаправленная пропаганда обвинительного характера, передает Trend. По словам Закареишвили, Ахалая не прячется и вернется в Грузию, когда давление на него прекратится.

На брифинге 30 ноября главный прокурор Арчил Кбилашвили, комментируя расследование дела, сказал, что экс-чиновники МВД будут объявлены в розыск, и будет выдан ордер на их арест. А в эфире телекомпании "Маэстро", он заявил, что предъявленное обвинение "настолько тяжелое, что заслуживает того, чтобы они были объявлены в розыск по линии Интерпола", цитирует Кбилашвили ИА "Новости-Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии