22 мая 2013, 17:00

В Грузии бывшие и действующие члены дипкорпуса поручились за задержанного с Мерабишвили Зураба Чиаберашвили

Бывшие и действующие члены дипломатического корпуса Грузии распространили сегодня заявление, в котором выражают свое возмущение в связи с задержанием губернатора Кахетии, бывшего министра здравоохранения, труда и социальной защиты страны Зураба Чиаберашвили и выступают в качестве гарантов бывшего коллеги.

Как сообщал "Кавказский узел", Зураб Чиаберашвили был задержан прокуратурой Западной Грузии 21 мая вместе с бывшим премьер-министром Грузии Вано Мерабишвили. Чиаберашвили предъявлено обвинение по эпизоду подкупа избирателей в ходе предвыборной кампании перед парламентскими выборами в октябре 2012 года. Сегодня в 17.00 суд в Кутаиси планирует рассмотреть вопрос о мере пресечения Мерабишвили и Чиаберашвили.

Как сказано в заявлении, которое подписали 20 бывших и действующих членов дипломатического корпуса Грузии, они надеются на то, что справедливое и объективное расследование и суд в кратчайшие сроки установят истину. В заявлении выказывается уверенность, что Зураб Чиаберашвили будет сотрудничать со следствием.

Кроме того, в заявлении бывшие и нынешние послы просят соответствующие органы изменить меру пресечения и не арестовывать Чиаберашвили. Пользуясь случаем, представители дипкорпуса также выражают поддержку семье Зураба Чиаберашвили.

Под заявлением поставили свои подписи бывшие министры иностранных дел Грузии Григол Вашадзе и Эка Ткешелашвили, бывший посол Грузии в Чехии Нино Накашидзе, бывший постоянный представитель Грузии в Совете Европы Мамука Жгенти, бывший посол в Бенилюксе Саломе Самадашвили, бывший постоянный представитель Грузии в ООН Александр Ломая, бывший посол Грузии в НАТО Гега Мгалоблишвили, бывший посол во Франции и Португалии, постоянный представитель в ЮНЕСКО Мамука Кудава, бывший посол в Непале Зураб Качкачишвили.

Также документ подписали бывший посол Грузии в Италии Константин Габашвили, бывшие заместители министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, Нино Каландадзе, Николоз Вашакидзе, бывший посол Грузии в США Темур Якобашвили, бывший посол в Китае Мамука Гамкрелидзе, посол Грузии в ОБСЕ Паата Гаприндашвили, посол Грузии в Азербайджане Николоз Натбиладзе, в Германии Леван Дучидзе и бывший посол в Великобритании Георгий Бадридзе.

Автор: Анна Коноплева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей