22 мая 2013, 17:00

В Грузии бывшие и действующие члены дипкорпуса поручились за задержанного с Мерабишвили Зураба Чиаберашвили

Бывшие и действующие члены дипломатического корпуса Грузии распространили сегодня заявление, в котором выражают свое возмущение в связи с задержанием губернатора Кахетии, бывшего министра здравоохранения, труда и социальной защиты страны Зураба Чиаберашвили и выступают в качестве гарантов бывшего коллеги.

Как сообщал "Кавказский узел", Зураб Чиаберашвили был задержан прокуратурой Западной Грузии 21 мая вместе с бывшим премьер-министром Грузии Вано Мерабишвили. Чиаберашвили предъявлено обвинение по эпизоду подкупа избирателей в ходе предвыборной кампании перед парламентскими выборами в октябре 2012 года. Сегодня в 17.00 суд в Кутаиси планирует рассмотреть вопрос о мере пресечения Мерабишвили и Чиаберашвили.

Как сказано в заявлении, которое подписали 20 бывших и действующих членов дипломатического корпуса Грузии, они надеются на то, что справедливое и объективное расследование и суд в кратчайшие сроки установят истину. В заявлении выказывается уверенность, что Зураб Чиаберашвили будет сотрудничать со следствием.

Кроме того, в заявлении бывшие и нынешние послы просят соответствующие органы изменить меру пресечения и не арестовывать Чиаберашвили. Пользуясь случаем, представители дипкорпуса также выражают поддержку семье Зураба Чиаберашвили.

Под заявлением поставили свои подписи бывшие министры иностранных дел Грузии Григол Вашадзе и Эка Ткешелашвили, бывший посол Грузии в Чехии Нино Накашидзе, бывший постоянный представитель Грузии в Совете Европы Мамука Жгенти, бывший посол в Бенилюксе Саломе Самадашвили, бывший постоянный представитель Грузии в ООН Александр Ломая, бывший посол Грузии в НАТО Гега Мгалоблишвили, бывший посол во Франции и Португалии, постоянный представитель в ЮНЕСКО Мамука Кудава, бывший посол в Непале Зураб Качкачишвили.

Также документ подписали бывший посол Грузии в Италии Константин Габашвили, бывшие заместители министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, Нино Каландадзе, Николоз Вашакидзе, бывший посол Грузии в США Темур Якобашвили, бывший посол в Китае Мамука Гамкрелидзе, посол Грузии в ОБСЕ Паата Гаприндашвили, посол Грузии в Азербайджане Николоз Натбиладзе, в Германии Леван Дучидзе и бывший посол в Великобритании Георгий Бадридзе.

Автор: Анна Коноплева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии