22 мая 2013, 17:00

В Грузии бывшие и действующие члены дипкорпуса поручились за задержанного с Мерабишвили Зураба Чиаберашвили

Бывшие и действующие члены дипломатического корпуса Грузии распространили сегодня заявление, в котором выражают свое возмущение в связи с задержанием губернатора Кахетии, бывшего министра здравоохранения, труда и социальной защиты страны Зураба Чиаберашвили и выступают в качестве гарантов бывшего коллеги.

Как сообщал "Кавказский узел", Зураб Чиаберашвили был задержан прокуратурой Западной Грузии 21 мая вместе с бывшим премьер-министром Грузии Вано Мерабишвили. Чиаберашвили предъявлено обвинение по эпизоду подкупа избирателей в ходе предвыборной кампании перед парламентскими выборами в октябре 2012 года. Сегодня в 17.00 суд в Кутаиси планирует рассмотреть вопрос о мере пресечения Мерабишвили и Чиаберашвили.

Как сказано в заявлении, которое подписали 20 бывших и действующих членов дипломатического корпуса Грузии, они надеются на то, что справедливое и объективное расследование и суд в кратчайшие сроки установят истину. В заявлении выказывается уверенность, что Зураб Чиаберашвили будет сотрудничать со следствием.

Кроме того, в заявлении бывшие и нынешние послы просят соответствующие органы изменить меру пресечения и не арестовывать Чиаберашвили. Пользуясь случаем, представители дипкорпуса также выражают поддержку семье Зураба Чиаберашвили.

Под заявлением поставили свои подписи бывшие министры иностранных дел Грузии Григол Вашадзе и Эка Ткешелашвили, бывший посол Грузии в Чехии Нино Накашидзе, бывший постоянный представитель Грузии в Совете Европы Мамука Жгенти, бывший посол в Бенилюксе Саломе Самадашвили, бывший постоянный представитель Грузии в ООН Александр Ломая, бывший посол Грузии в НАТО Гега Мгалоблишвили, бывший посол во Франции и Португалии, постоянный представитель в ЮНЕСКО Мамука Кудава, бывший посол в Непале Зураб Качкачишвили.

Также документ подписали бывший посол Грузии в Италии Константин Габашвили, бывшие заместители министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, Нино Каландадзе, Николоз Вашакидзе, бывший посол Грузии в США Темур Якобашвили, бывший посол в Китае Мамука Гамкрелидзе, посол Грузии в ОБСЕ Паата Гаприндашвили, посол Грузии в Азербайджане Николоз Натбиладзе, в Германии Леван Дучидзе и бывший посол в Великобритании Георгий Бадридзе.

Автор: Анна Коноплева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии