28 мая 2013, 17:18

Минздрав Дагестана: после взрыва в Махачкале в больницах остаются 13 человек

На лечении в медицинских учреждениях Махачкалы после взрыва 25 мая остаются 13 пострадавших. Состояние одного тяжелобольного улучшилось, медики готовятся перевести его в обычную палату, заявил представитель Министерства здравоохранения Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая у здания МВД в Махачкале произошел взрыв, совершенный женщиной-смертницей. По данным полиции, ранения получили 15 человек. По неофициальной информации, пострадавших - 18 человек. Позднее одна пострадавшая умерла в больнице.

После взрыва на перекрестке улиц Гамзатова и Дахадаева в Махачкале были госпитализированы девятнадцать человек, из них 13 продолжают находиться в больницах, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства здравоохранения Дагестана.

"Одна женщина скончалась, трое проходят лечение амбулаторно, двоих забрали домой родственники", - рассказала начальник второго отдела республиканского Минздрава Татьяна Абдулаева.

По информации медиков, состояние трех человек, доставленных в тяжелом состоянии, не ухудшилось. Один из них идет на поправку и скоро будет переведен в обычную палату.

Кроме того, на стационарном лечении в больницах Махачкалы находятся 32 пациента, пострадавших в результате взрыва 20 мая.

Дагестанское отделение "Почты России", где работала погибшая при теракте 20 мая Зумрат Исаева, перечислило 100 тысяч рублей семье погибшей сотрудницы, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в "Почте России".

Напомним, из-за произошедшего 25 мая взрыва исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов, находившийся с рабочим визитом в Москве, прервал командировку и вернулся в Дагестан. Он заявил, что коррумпированность местной власти в республике способствует активности террористов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей