28 мая 2013, 17:18

Минздрав Дагестана: после взрыва в Махачкале в больницах остаются 13 человек

На лечении в медицинских учреждениях Махачкалы после взрыва 25 мая остаются 13 пострадавших. Состояние одного тяжелобольного улучшилось, медики готовятся перевести его в обычную палату, заявил представитель Министерства здравоохранения Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая у здания МВД в Махачкале произошел взрыв, совершенный женщиной-смертницей. По данным полиции, ранения получили 15 человек. По неофициальной информации, пострадавших - 18 человек. Позднее одна пострадавшая умерла в больнице.

После взрыва на перекрестке улиц Гамзатова и Дахадаева в Махачкале были госпитализированы девятнадцать человек, из них 13 продолжают находиться в больницах, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства здравоохранения Дагестана.

"Одна женщина скончалась, трое проходят лечение амбулаторно, двоих забрали домой родственники", - рассказала начальник второго отдела республиканского Минздрава Татьяна Абдулаева.

По информации медиков, состояние трех человек, доставленных в тяжелом состоянии, не ухудшилось. Один из них идет на поправку и скоро будет переведен в обычную палату.

Кроме того, на стационарном лечении в больницах Махачкалы находятся 32 пациента, пострадавших в результате взрыва 20 мая.

Дагестанское отделение "Почты России", где работала погибшая при теракте 20 мая Зумрат Исаева, перечислило 100 тысяч рублей семье погибшей сотрудницы, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в "Почте России".

Напомним, из-за произошедшего 25 мая взрыва исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов, находившийся с рабочим визитом в Москве, прервал командировку и вернулся в Дагестан. Он заявил, что коррумпированность местной власти в республике способствует активности террористов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей