26 мая 2013, 16:50

Рамазан Абдулатипов связал теракты в Махачкале с высоким уровнем коррупции

Коррумпированность местной власти в Дагестане способствует активности террористов, заявил врио главы республики Рамазан Абдулатипов.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая у здания МВД в Махачкале произошел взрыв, совершенный женщиной-смертницей, ранения получили 15 человек. Позднее одна пострадавшая умерла в больнице. 20 мая в двойном теракте в Махачкале погибли четверо и 52 человека пострадали

"Совершенные в Махачкале теракты являются, в том числе, порождением беззакония, коррупции внутри самой местной власти, что накапливалось на протяжении длительного времени", - заявил Рамазан Абдулатипов.

Однако победить терроризм в Дагестане возможно, считает врио главы республики.

"Считаю, что бандподполье можно победить, для этого нам необходимо продолжать работу по обновлению и очищению Дагестана", - цитирует сегодня Рамазана Абдулатипова "Интерфакс".

Из-за произошедшего 25 мая теракта Рамазан Абдулатипов, находившийся с рабочим визитом в Москве, прервал командировку и вернулся в Дагестан, сообщается на официальном сайте главы Дагестана.

Напомним, Рамазан Абдулатипов сразу после своего назначения заявил, что в первую очередь намерен бороться с коррупцией и решать проблемы с безопасностью

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей