26 мая 2013, 16:50

Рамазан Абдулатипов связал теракты в Махачкале с высоким уровнем коррупции

Коррумпированность местной власти в Дагестане способствует активности террористов, заявил врио главы республики Рамазан Абдулатипов.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая у здания МВД в Махачкале произошел взрыв, совершенный женщиной-смертницей, ранения получили 15 человек. Позднее одна пострадавшая умерла в больнице. 20 мая в двойном теракте в Махачкале погибли четверо и 52 человека пострадали

"Совершенные в Махачкале теракты являются, в том числе, порождением беззакония, коррупции внутри самой местной власти, что накапливалось на протяжении длительного времени", - заявил Рамазан Абдулатипов.

Однако победить терроризм в Дагестане возможно, считает врио главы республики.

"Считаю, что бандподполье можно победить, для этого нам необходимо продолжать работу по обновлению и очищению Дагестана", - цитирует сегодня Рамазана Абдулатипова "Интерфакс".

Из-за произошедшего 25 мая теракта Рамазан Абдулатипов, находившийся с рабочим визитом в Москве, прервал командировку и вернулся в Дагестан, сообщается на официальном сайте главы Дагестана.

Напомним, Рамазан Абдулатипов сразу после своего назначения заявил, что в первую очередь намерен бороться с коррупцией и решать проблемы с безопасностью

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей