28 января 2013, 17:31

Абдулатипов: я намерен бороться с коррупцией и безработицей в Дагестане

О том, что намерен бороться с безработицей, коррупцией и проблемами безопасности в Дагестане, заявил сегодня назначенный исполняющим обязанности главы республики Рамазан Абдулатипов.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня президент России Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Магомедсалама Магомедова. Исполняющим обязанности главы Республики Дагестан назначен депутат Госдумы VI созыва от партии "Единая Россия" Рамазан Абдулатипов.

По словам Абдулатипова, он верит в творческий человеческий потенциал Дагестана. "Я намерен бороться с безработицей и коррупцией, предпринять все усилия для обеспечения безопасности в регионе. При этом мое кредо — честность и чистоплотность", - цитирует и.о. главы Дагестана ИТАР-ТАСС.

Временный руководитель Дагестана вылетит в Махачкалу в самое ближайшее время, сообщает "РСН".

Отметим, что Рамазан Абдулатипов еще 24 января заявил, что не смог бы отказаться возглавить республику. "Отказаться невозможно, потому что, кроме меня, я убежден, более или менее стабилизировать обстановку вряд ли кому удастся на данном этапе. Так сложилась жизнь", - подчеркнул он, отвечая на вопрос Business FM.

Ранее, 18 января, в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" Абдулатипов положительно оценил работу Магомедсалама Магомедова на посту президента Дагестана. По его словам, Магомедов много сделал для жителей республики. "Он провел съезд для сплочения дагестанского общества, занимался привлечением инвестиций и улучшением социально-экономической ситуации", - сказал Рамазан Абдулатипов.

4 декабря 2011 года Рамазан Абдулатипов был избран  депутатом Государственной думы России шестого созыва от партии "Единая Россия". Более подробная информация о нынешнем и.о. главы Дагестана доступна в биографии Рамазана Абдулатипова, составленной "Кавказским узлом".

За несколько дней до выборов в Госдуму в 2011 году Рамазан Абдулатипов дал корреспонденту "Кавказского узла" интервью, в котором рассказал о необходимости экономических реформ в республике и привлечения средств в Дагестан.

"Дагестан, находившийся долгое время в экономической блокаде из-за войны в Чечне, должен иметь особый статус. Необходимо помочь республике выйти из кризисного состояния. Президент Дагестана принял важный документ – "Программу социально–экономического развития Республики Дагестан до 2025 года". Однако без существенной поддержки из федерального центра и восстановления основных направлений, бюджетообразующих отраслей, Дагестану в одиночку будет сложно реализовать эту программу", - пояснил Абдулатипов, подчеркнув, что особенно важно для республики создание рабочих мест.

"Из ста лишь один устраивается на работу, кто-то уезжает на заработки в Россию, либо живет на пенсию родителей, а кое-кто уходит в леса, пополняя ряды боевиков. Эта ситуация должна быть исправлена", - сказал он.

Также Абдулатипов отметил недопустимость того, что Дагестан дотационен и доля промышленности в республике составляет только 7%.

Как сообщал "Кавказский узел", имя Рамазана Абдулатипова называлось в качестве возможной кандидатуры на пост главы республики еще в 2002 году. Тогда его шансы на пост главы Дагестана оценивались как минимальные. В 2005 году Рамазан Абдулатипов снова был в списке возможных претендентов на кресло главы республики. Однако тогда один из чиновников заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что Рамазан Абдулатипов не пользуется популярностью в Дагестане.

В марте 2006 года после назначения нового руководства республики Абдулатипов раскритиковал кадровые перестановки в руководстве Дагестана.  После этого он регулярно выступал с требованиями решения реальных проблем в Дагестане, которые, по его мнению, "находятся в законсервированном состоянии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости