На месте теракта в Махачкале. 20 мая 2013 г. Фото: пресс-служба ФССП России

20 мая 2013, 20:45

Число погибших при теракте в Махачкале возросло до четырех

Число погибших в результате двух взрывов сегодня в Махачкале достигло четырех человек. Из пострадавших 12 человек находятся в тяжелом состоянии, сообщает минздрав.

"Кавказский узел" ранее приводил данные МВД на 18.00, что число пострадавших при двух взрывах у здания Федеральной службы судебных приставов составило 44 человека, еще три человека погибли. 

По данным минздрава на 19.00, госпитализированы 35 жертв теракта. Состояние 12 из них оценивается врачами как тяжелое, остальных - как средней степени тяжести. 

Девять человек доставлены в республиканскую клиническую больницу, семь — в ортопедо-травматологический центр. Два человека находятся в городской больнице №1, трое в больнице №2. Еще 13 человек получают помощь в медико-санитарной части МВД, информирует со ссылкой на минздрав РИА "Новости".

Следствие классифицировало взрывы в Махачкале как террористический акт (ч. 3 ст. 205 УК РФ). В Следственном комитете предполагают, что взрывные устройства были активированы с помощью дистанционного управления, информирует ИТАР-ТАСС.

По данным МВД, теракт произошел по схеме двойного взрыва: второе СВУ сработало тогда, когда прибывшие сотрудники правоохранительных органов обследовали территорию первого взрыва и обнаружили прикрепленную к днищу автомобиля взрывчатку, сообщается на сайте МВД Дагестана.

Ведомство также сообщает, что личность погибшего во время теракта сотрудника полиции установлена - это сержант полиции Алиханов Зайнула Зиводинович, 1992 года рождения. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей