На месте теракта в Махачкале. 20 мая 2013 г. Фото: пресс-служба ФССП России

20 мая 2013, 20:45

Число погибших при теракте в Махачкале возросло до четырех

Число погибших в результате двух взрывов сегодня в Махачкале достигло четырех человек. Из пострадавших 12 человек находятся в тяжелом состоянии, сообщает минздрав.

"Кавказский узел" ранее приводил данные МВД на 18.00, что число пострадавших при двух взрывах у здания Федеральной службы судебных приставов составило 44 человека, еще три человека погибли. 

По данным минздрава на 19.00, госпитализированы 35 жертв теракта. Состояние 12 из них оценивается врачами как тяжелое, остальных - как средней степени тяжести. 

Девять человек доставлены в республиканскую клиническую больницу, семь — в ортопедо-травматологический центр. Два человека находятся в городской больнице №1, трое в больнице №2. Еще 13 человек получают помощь в медико-санитарной части МВД, информирует со ссылкой на минздрав РИА "Новости".

Следствие классифицировало взрывы в Махачкале как террористический акт (ч. 3 ст. 205 УК РФ). В Следственном комитете предполагают, что взрывные устройства были активированы с помощью дистанционного управления, информирует ИТАР-ТАСС.

По данным МВД, теракт произошел по схеме двойного взрыва: второе СВУ сработало тогда, когда прибывшие сотрудники правоохранительных органов обследовали территорию первого взрыва и обнаружили прикрепленную к днищу автомобиля взрывчатку, сообщается на сайте МВД Дагестана.

Ведомство также сообщает, что личность погибшего во время теракта сотрудника полиции установлена - это сержант полиции Алиханов Зайнула Зиводинович, 1992 года рождения. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей