На месте теракта в Махачкале. 20 мая 2013 г. Фото: пресс-служба ФССП России

20 мая 2013, 20:45

Число погибших при теракте в Махачкале возросло до четырех

Число погибших в результате двух взрывов сегодня в Махачкале достигло четырех человек. Из пострадавших 12 человек находятся в тяжелом состоянии, сообщает минздрав.

"Кавказский узел" ранее приводил данные МВД на 18.00, что число пострадавших при двух взрывах у здания Федеральной службы судебных приставов составило 44 человека, еще три человека погибли. 

По данным минздрава на 19.00, госпитализированы 35 жертв теракта. Состояние 12 из них оценивается врачами как тяжелое, остальных - как средней степени тяжести. 

Девять человек доставлены в республиканскую клиническую больницу, семь — в ортопедо-травматологический центр. Два человека находятся в городской больнице №1, трое в больнице №2. Еще 13 человек получают помощь в медико-санитарной части МВД, информирует со ссылкой на минздрав РИА "Новости".

Следствие классифицировало взрывы в Махачкале как террористический акт (ч. 3 ст. 205 УК РФ). В Следственном комитете предполагают, что взрывные устройства были активированы с помощью дистанционного управления, информирует ИТАР-ТАСС.

По данным МВД, теракт произошел по схеме двойного взрыва: второе СВУ сработало тогда, когда прибывшие сотрудники правоохранительных органов обследовали территорию первого взрыва и обнаружили прикрепленную к днищу автомобиля взрывчатку, сообщается на сайте МВД Дагестана.

Ведомство также сообщает, что личность погибшего во время теракта сотрудника полиции установлена - это сержант полиции Алиханов Зайнула Зиводинович, 1992 года рождения. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Архив новостей