30 мая 2009, 11:51

В Дагестане произошел взрыв, пострадавших нет

В Дагестане на окраине города Хасавюрта произошел взрыв, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 мая на окраине Хасавюрта также сработало взрывное устройство. Тогда в результате взрыва пострадали два человека.

В этот раз инцидент случился на автодороге недалеко от моста через реку Акташ. "Произошел взрыв безоболочного взрывного устройства эквивалентной мощностью в один килограмм тротила", - цитирует источник в правоохранительных органах "Газета.Ru".

Пострадавших при данном инциденте не было, отмечает Newsru.com.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается неспокойной. Так, вечером 13 мая в Махачкале на проспекте Аметхана Султана прогремел взрыв. Взрывное устройство неустановленного образца сработало в момент, когда проезжала автомашина сотрудников дорожно-патрульной службы города. Ранены два милиционера. В этот же день в поселке Семендер в пригороде Махачкалы было обнаружено взрывное устройство, которое состояло из минометного снаряда с электродетонатором, и было спрятано в прорезиненный сапог.

1 мая на окраине Хасавюрта неизвестные подорвали бронированный спецавтомобиль с сотрудниками следственного изолятора. Жертв и пострадавших не было. А утром 27 апреля на федеральной трассе "Кавказ" в Хасавюрте во время следования военной колонны сработало взрывное устройство. Был ранен военнослужащий.

Ранее, 27 февраля, на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" был предотвращен теракт. А 31 января на участке трубопровода "Моздок-Казимагомед", возле селения Манас Карабудахкентского района Дагестана, было обнаружено еще одно взрывное устройство с часовым механизмом. Оно представляло собой оцинкованное ведро, заполненное 4 кг взрывчатого вещества.

Напомним, что только за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб. Количество взрывов самодельных взрывных устройств, которые произошли в январе-марте в Дагестане, составляет не менее 11. Не менее 10 самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии