22 мая 2013, 16:55

Следствие заявляет о непричастности владельца взорванной машины к теракту в Махачкале

Владелец автомобиля, в котором во время двойного теракта в Махачкале сработало СВУ, не причастен к происшествию, его автомобиль находился в угоне, сообщил представитель Следственного комитета России.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая у здания федеральной службы судебных приставов произошли два взрыва в автомобилях, один из которых принадлежал сотруднику ФССП. Следствием определен круг подозреваемых, также был выявлен владелец второго автомобиля, однако подробности о нем в интересах следствия не разглашались. Сегодня представитель следствия заявил, что, по оперативным данным, теракт совершили мужчина и женщина.

Взорванный автомобиль, предположительно "ВАЗ-2108", был угнан и после хозяина "прошел через трех-четырех людей",  рассказал представитель Следственного комитета. По его словам, к допрошенному "вопросов быть не может", информирует РИА "Новости".

Согласно последним данным Минздрава России, шестеро пострадавших в теракте находятся в тяжелом состоянии. Всего на стационарном лечении находятся 38 человек, в том числе и трехлетняя Шуайнат Насирбекова, сообщается на сайте министерства здравоохранения.

Отметим, что всего ведомство сообщает о 52 пострадавших и четырех погибших - ранее, по данным Минздрава, погибшие среди 52 жертв теракта учитывались.

Сегодня в городе Жукове Калужской области был похоронен последний погибший в теракте - прикомандированный сотрудник уголовного розыска по Жуковскому району, лейтенант Александр Нагибин, сообщила руководитель пресс-службы регуправления МВД Светлана Сомова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

Архив новостей