Пострадавших при взрыве в Махачкале 20 мая доставляют на борт самолета МЧС для отправки в Москву. Махачкала, 21 мая 2013 г. Фото пресс-службы МЧС Дагестана, 05.mchs.gov.ru

21 мая 2013, 13:09

Количество пострадавших в теракте в Махачкале достигло 52 человек

В Махачкале в результате двойного теракта 20 мая пострадали 52 человека, из них четверо погибли. Трое пострадавших будут доставлены сегодня в Москву, информирует Министерство здравоохранения России.

Ранее сообщалось, что 20 мая в двойном теракте у здания службы судебных приставов в Махачкале погибли четыре человека и 44 пострадали. Взрывное устройство было заложено под припаркованный автомобиль.

В настоящее время 41 пострадавший госпитализирован, в том числе один ребенок. Шестеро находятся в тяжелом состоянии, 34 – в состоянии средней тяжести и один – в удовлетворительном. Все больные получили консультации от прибывших 20 мая из Москвы в Махачкалу медиков Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава России.

Сегодня же утром в Москву из Махачкалы вылетел спецборт с тремя пострадавшими в теракте, которым требуется высокотехнологичная медпомощь. Все пострадавшие имеют тяжелые осколочные ранения. Один из них будет направлен в Центральный институт травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова Минздрава России, двое других – в Главный клинический госпиталь МВД России и в Центральный военный клинический госпиталь им. А.А.Вишневского Минобороны России, сообщается на сайте Минздрава РФ.

В числе отправленных в Москву - один гражданский и двое сотрудников полиции, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана.

Отметим, что по подсчетам "Кавказского узла", теракт 20 мая в Махачкале стал четвертым двойным терактом в Дагестане с начала 2012 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей