20 мая 2013, 21:15

В результате теракта в Махачкале пострадала трехлетняя девочка

Трехлетняя девочка, получившая ранение во время сегодняшнего теракта, находится в детской многопрофильной больнице Махачкалы, сообщил источник в МВД.

"Насирбекова Чумайсат, мать девочки, с ранением была доставлена в республиканскую клиническую больницу, а ее трехлетняя дочь Шуайнат - в многопрофильную детскую больницу", - сообщил источник в МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла".

В результате двух взрывов, произошедших сегодня у здания службы судебных приставов на улице Орджоникидзе в Махачкале, погибли четыре человека и, по последним данным МВД, 44 пострадали. Следствие признало взрывы террористическим актом.

Все раненые размещены в медучреждениях в зависимости от специфики ранений, рассказал источник в МВД.

В детской многопрофильной больнице Махачкалы подтвердили, что к ним действительно была доставлена трехлетняя пострадавшая.

"У ребенка осколочное ранение в голову. Сейчас состояние ребенка стабильное. Ей оказывается вся необходимая помощь", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в приемном отделении больницы.

За первый квартал 2013 года жертвами вооруженного конфликта силовиков и боевиков в Дагестане стали не менее 108 человек, из которых 67 человек убиты и 41 был ранен. Среди убитых - 18 гражданских, 14 силовиков и 35 лиц, объявленных боевиками. В числе раненых – 11 гражданских, 26 сотрудников силовых структур и четыре человека, причастных, по данным силовиков, к подполью.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей