14 сентября 2009, 11:08

В Дагестане на железной дороге сработало взрывное устройство

В Дагестане на железной дороге сегодня прогремел взрыв. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Напомним, вчера, 13 сентября около 20-30 в столице Дагестана на пути следования автобуса с работниками милиции взорвалась бомба. Сведения о жертвах и пострадавших уточняются. Неизвестное взрывное устройство сработало на улице Шамиля. Бомба взорвалась в момент проезда автобуса с сотрудниками полка патрульно-постовой службы милиции.

Как стало известно, сегодня на железнодорожном полотне сработало взрывное устройство неустановленного образца.  В настоящий момент  саперы МВД и ФСБ выехали на место происшествия для проверки  близлежащей территории на наличие еще одного СВУ.

"Мощность взрыва составила около 250 граммов в тротиловом эквиваленте", - сообщили в правоохранительных органах Дербентского района Дагестана.

По словам источника, буквально за несколько минут до взрыва от места взрыва для выполнения служебной задачи отъехали на автомашине сотрудники ГАИ, не пострадавшие лишь по счастливой случайности. Железнодорожное полотно не разрушено, сообщает "Интерфакс-Юг".

В результате взрыва на полотне остались незначительные повреждения. О прекращении движения поездов в направлении Ростов - Баку данных не имеется,  передает РИА «Дагестан».

Ранним утром 1 сентября на Северном посту милиции на окраине Махачкалы взорвалась бомба. Пострадали от трех до пяти человек.

Напомним  также, что в начале июля в Карабудахкентском районе Дагестана при взрыве бомбы, заложенной в железнодорожные пути, погиб сотрудник правоохранительных органов.

А в мае 2008 года канистра с селитрой, обезвреженная в Дагестане рядом с железной дорогой в Кизилюртовском районе, оказалась бомбой мощностью до 20 кг в тротиловом эквиваленте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии