12 августа 2005, 09:33

В Хасавюрте (Дагестан) обнаружена карта проведения терактов

Схрон боеприпасов обнаружен в четверг, 11 августа, в окрестностях Хасавюрта. Среди прочего в тайнике находилась схема города с отмеченными местами планирующихся терактов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Тайник был найден около 7 часов вечера в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников МВД Дагестана совместно с прикомандированными в республику сотрудниками милиции из других регионов. В холм на берегу реки Аксай была закопана 40-литровая пластиковая емкость, из которой милиционеры извлекли ручные гранаты, детали для производства самодельных ручных гранат - "хаттабок", патроны различного калибра, продукты, медикаменты, ваххабитскую литературу, а также карту Хасавюрта, на которой крестиками были отмечены места, где были проведены теракты, и места, где теракты планировалось провести.

Два схрона боеприпасов обнаружены 11 августа, в окрестностях Кизляра вблизи дагестанско-чеченской административной границы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части управления "Дагестанская граница" МВД республики, первый тайник сотрудники милиции нашли около 12:30 в камышах в 700 метрах от поста ГИБДД "Молот" и в 300 метрах от федеральной автодороги "Кавказ", по которой проходит административная граница с Чеченской республикой. Изъяты 3 гранаты, 150-граммовая динамитная шашка, 83 патрона, радиостанция, медикаменты, продукты, а также камуфлированная форма с множеством пятен крови.

Второй тайник милиционеры нашли недалеко от места обнаружения первого примерно в 7 часов вечера. Изъяты два автомата Калашникова, 160 патронов и ручной противотанковый гранатомет РПГ-26.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей