12 августа 2005, 09:33

В Хасавюрте (Дагестан) обнаружена карта проведения терактов

Схрон боеприпасов обнаружен в четверг, 11 августа, в окрестностях Хасавюрта. Среди прочего в тайнике находилась схема города с отмеченными местами планирующихся терактов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Тайник был найден около 7 часов вечера в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников МВД Дагестана совместно с прикомандированными в республику сотрудниками милиции из других регионов. В холм на берегу реки Аксай была закопана 40-литровая пластиковая емкость, из которой милиционеры извлекли ручные гранаты, детали для производства самодельных ручных гранат - "хаттабок", патроны различного калибра, продукты, медикаменты, ваххабитскую литературу, а также карту Хасавюрта, на которой крестиками были отмечены места, где были проведены теракты, и места, где теракты планировалось провести.

Два схрона боеприпасов обнаружены 11 августа, в окрестностях Кизляра вблизи дагестанско-чеченской административной границы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части управления "Дагестанская граница" МВД республики, первый тайник сотрудники милиции нашли около 12:30 в камышах в 700 метрах от поста ГИБДД "Молот" и в 300 метрах от федеральной автодороги "Кавказ", по которой проходит административная граница с Чеченской республикой. Изъяты 3 гранаты, 150-граммовая динамитная шашка, 83 патрона, радиостанция, медикаменты, продукты, а также камуфлированная форма с множеством пятен крови.

Второй тайник милиционеры нашли недалеко от места обнаружения первого примерно в 7 часов вечера. Изъяты два автомата Калашникова, 160 патронов и ручной противотанковый гранатомет РПГ-26.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей