23 мая 2013, 21:26

Убитый сегодня в спецоперации в Дагестане опознан как Ибрагим Абусаидов

Убитый сегодня в ходе спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана предварительно опознан как Ибрагим Абусаидов, отец лидера "губденской" группы Магомеда Абусаидова, заявил источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", с 9 мая в Карабудахкентском районе объявлен режим контртеррористической операции, в ночь на 22 мая в лесном массиве около селения Губден произошла перестрелка, и был убит человек. Это был лидер "губденской" вооруженной группы Магомед Абусаидов, заявил Национальный антитеррористический комитет. Сегодня силовики сообщили о еще одном убитом боевике.

По данным сотрудника правоохранительных органов, убитый предварительно опознан. "Им является Ибрагим Абусаидов - отец убитого Магомеда Абусаидова, а также уничтоженного в прошлом году боевика Арсланали Абусаидова", - цитирует в 19:56 сотрудника правоохранительных органов Дагестана РИА "Новости".

По данным источника в правоохранительных органах, убитые Абусаидовы "вместе перешли на нелегальное положение еще в 2011 году".

На месте боестолкновения обнаружен автомат Калашникова, спецоперация в окрестностях селения Губден продолжается, отметил сотрудник правоохранительных органов Дагестана, передает в 19:19 "Интерфакс".

Напомним, что сегодня в ходе боя получил смертельное ранение сотрудник силовых структур.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей