07 мая 2013, 11:20

В Хасавюрте задержан предполагаемый пособник боевиков

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Хасавюрте мужчину, подозреваемого в оказании содействия участникам вооруженного подполья, проинформировали в пресс-службе МВД Дагестана.  

По данным ведомства, подозреваемый в пособничестве житель Хасавюрта был задержан 6 мая при проведении оперативных мероприятий на углу улиц Бамматюртовское шоссе и Ботаюртовское шоссе.

"Задержанный 25-летний местный житель в период с июля по август 2012 года обеспечивал жильем и денежными средствами активного члена НВФ Алибекова Ибрагима, 1988 года рождения (убит в ходе проведения спецоперации 16 ноября 2012 года)", - говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

В пресс-службе МВД также отметили, что возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" УК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Напомним, что 21 апреля в Махачкале был задержан предполагаемый пособник боевиков. 5 февраля также в Махачкале сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого пособника члена НВФ, 1992 года рождения, которому задержанный, по версии МВД, в июле 2011 года помогал найти жилье и изготавливать самодельные взрывные устройства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, задержаний и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости