22 мая 2013, 11:11

Силовики сообщают о гибели под Губденом лидера одной из местных групп боевиков

Убитый силовиками в перестрелке 21 мая вечером в Карабудахкентском районе Дагестана мужчина предварительно опознан как лидер одной из местных групп боевиков Магомед Абдусаидов, сообщил представитель следствия в Дагестане. По данным источника в правоохранительных органах, сегодня утром силовики вновь вступали в боестолкновение.

Ранее МВД Дагестана проинформировало о ночной перестрелке в лесном массиве северо-западнее села Губден Карабудахкентского района, где с 9 мая действует режим КТО, а источник в правоохранительных органах заявил, что при этом был убит один предполагаемый боевик.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану, убитый предварительно опознан как лидер "губденской диверсионно-террористической группы" Магомед Абдусаидов, 1989 года рождения.

С места боя изъяты автомат Калашникова, два пистолета Стечкина, ручной противотанковый гранатомет и граната. Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, передает "Интерфакс".

По словам источников в МВД республики, в настоящее время идет прочесывание леса. Силовики преследуют еще двух боевиков, сообщает РИА "Новости". Короткое боестолкновение произошло и сегодня утром, пишет РИА "Дагестан".

Комментарии родственников Магомеда Абдусаидова о причастности его к боевикам не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей