22 мая 2013, 11:11

Силовики сообщают о гибели под Губденом лидера одной из местных групп боевиков

Убитый силовиками в перестрелке 21 мая вечером в Карабудахкентском районе Дагестана мужчина предварительно опознан как лидер одной из местных групп боевиков Магомед Абдусаидов, сообщил представитель следствия в Дагестане. По данным источника в правоохранительных органах, сегодня утром силовики вновь вступали в боестолкновение.

Ранее МВД Дагестана проинформировало о ночной перестрелке в лесном массиве северо-западнее села Губден Карабудахкентского района, где с 9 мая действует режим КТО, а источник в правоохранительных органах заявил, что при этом был убит один предполагаемый боевик.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану, убитый предварительно опознан как лидер "губденской диверсионно-террористической группы" Магомед Абдусаидов, 1989 года рождения.

С места боя изъяты автомат Калашникова, два пистолета Стечкина, ручной противотанковый гранатомет и граната. Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, передает "Интерфакс".

По словам источников в МВД республики, в настоящее время идет прочесывание леса. Силовики преследуют еще двух боевиков, сообщает РИА "Новости". Короткое боестолкновение произошло и сегодня утром, пишет РИА "Дагестан".

Комментарии родственников Магомеда Абдусаидова о причастности его к боевикам не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии