Полиция охраняет здание мэрии Еревана во время акции молодежного крыла АНК с призывом не голосовать на выборах Совета старейшин Еревана за кандидатов от РПА. Ереван, 19 апреля 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

17 мая 2013, 19:09

АНК и "Здравствуй, Ереван!" опротестовали итоги выборов в Совет старейшин Еревана

Партия "Армянский национальный конгресс" обратилась сегодня в суд с иском о признании выборов в Совет старейшин Еревана 5 мая недействительными. Аналогичный иск подал и блок "Здравствуй, Ереван!".

По данным Центризбиркома Армении, на выборах в Совет старейшин победу одержала правящая Республиканская партия (42 мандата). Второе место заняла партия "Процветающая Армения" (17 мандатов), третье - политический блок "Здравствуй, Ереван!" (6 мандатов).  "Армянский национальный конгресс" (АНК) и "Здравствуй, Ереван!" отказываются признать выборы легитимными, поскольку в ходе голосования были зафиксированы многочисленные нарушения.

В заявлении АНК в административный суд говорится, что в распоряжении партии имеется большое количество материалов с информацией о нарушениях, зафиксированных доверенными лицами АНК, наблюдателями ряда общественных организаций. Также партия готова представить материалы о нарушениях, появлявшиеся в СМИ, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе АНК.

15 мая с иском в административный суд обратился также оппозиционный блок "Здравствуй, Ереван!". 

В целом результаты выборов свидетельствуют о том, что общественность решила наказать оппозицию, которая после президентских выборов пошла не по пути объединения, а наоборот, конфронтации, заявил сегодня зампред партии "Наследие", входящей в блок "Здравствуй, Ереван!". По его мнению, происходящие в последние годы политические процессы дезориентировали избирателей, сообщает Armenia Today.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии