07 мая 2013, 19:16

В Волгограде освобожден организатор митинга в поддержку политзаключенных

Активист "Левого фронта" Николай Чернявский, задержанный 6 мая после митинга с требованием свободы политзаключенным в Волгограде, отпущен на свободу.

О задержании активиста 6 мая сообщил сопредседатель реготделения "РПР-ПАРНАС" Валерий Котельников. Чернявский, выступая на митинге, заявил, в частности, что в России возникла ситуация "запугивания всех инакомыслящих". После митинга к нему подошли сотрудники правоохранительных органов и попросили поехать с ними, а когда активист отказался, его задержали.

По словам Николая Чернявского, задержание было связано с неуплатой им штрафа от 16 марта. "Почему-то полицейские выступили в роли судебных приставов", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

16 марта в Волгограде прошел митинг "Нет политике губернатора Боженова", в ходе которого полицейские задержали Чернявского за то, что тот развернул несогласованные плакаты. Городской суд Волгограда тогда оштрафовал активиста на 15 тысяч рублей.

Как сообщил Чернявский, он обжаловал решение городского суда Волгограда. "Тяжба длилась до 6 мая, когда состоялся суд, в ходе которого судья решил, что мировой суд вообще не должен заниматься делами по этой статье, взыскание отменили, дело будет рассматриваться другой инстанцией", - сказал он.

Какая именно инстанция будет рассматривать дело, активист не уточнил. По его словам, он еще не получил на руки решение суда, поскольку "20 часов находился в КПЗ".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов относительно задержания Чернявского.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей