07 мая 2013, 19:16

В Волгограде освобожден организатор митинга в поддержку политзаключенных

Активист "Левого фронта" Николай Чернявский, задержанный 6 мая после митинга с требованием свободы политзаключенным в Волгограде, отпущен на свободу.

О задержании активиста 6 мая сообщил сопредседатель реготделения "РПР-ПАРНАС" Валерий Котельников. Чернявский, выступая на митинге, заявил, в частности, что в России возникла ситуация "запугивания всех инакомыслящих". После митинга к нему подошли сотрудники правоохранительных органов и попросили поехать с ними, а когда активист отказался, его задержали.

По словам Николая Чернявского, задержание было связано с неуплатой им штрафа от 16 марта. "Почему-то полицейские выступили в роли судебных приставов", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

16 марта в Волгограде прошел митинг "Нет политике губернатора Боженова", в ходе которого полицейские задержали Чернявского за то, что тот развернул несогласованные плакаты. Городской суд Волгограда тогда оштрафовал активиста на 15 тысяч рублей.

Как сообщил Чернявский, он обжаловал решение городского суда Волгограда. "Тяжба длилась до 6 мая, когда состоялся суд, в ходе которого судья решил, что мировой суд вообще не должен заниматься делами по этой статье, взыскание отменили, дело будет рассматриваться другой инстанцией", - сказал он.

Какая именно инстанция будет рассматривать дело, активист не уточнил. По его словам, он еще не получил на руки решение суда, поскольку "20 часов находился в КПЗ".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов относительно задержания Чернявского.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

Архив новостей
Все SMS-новости