10 апреля 2013, 10:05

В Волгограде проходят обыски по месту проживания гражданских активистов, сообщают их соратники

В Волгограде в квартирах гражданских активистов - представителя "Левого фронта" Николая Чернявского и участника движения "За честные выборы" Олега Денисова ФСБ и Центр по борьбе с экстремизмом проводят обыски. Обыск также идет в квартире помощника депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева Руслана Алексеева. Об этом сообщают их соратники.

О том, что в квартирах Николая Чернявского и Олега Денисова проводятся обыски, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального отделения "Другой России" Леонид Махиня.

"Скорее всего, обыски связаны с приездом летом прошлого года в Волгоград Ильи Пономарева и Сергея Удальцова, - предположил Леонид Махиня. – Несколько недель назад подобные обыски проходили в Воронежской области, где также летом проходил дискуссионный лагерь".

Отметим, что лагерь гражданских активистов "Добрый Юг" проходил в августе прошлого года на территории базы отдыха "Дубравушка" в поселке Шумроватый, расположенном в Волго-Ахтубинской пойме. Инициатива проведения лагеря принадлежала депутату Государственной думы ФС РФ, одному из лидеров протестного движения Илье Пономареву.

Леонид Махиня также сообщил, что ему не удалось связаться с Чернявским, поскольку его телефон выключен. "Коля успел только сбросить СМС-ку, - отметил Махиня. – Олегу я дозвонился, но было слышно, что ему сказали положить трубку".

По словам Махини, сейчас он выясняет, у кого еще в Волгограде проходят подобные обыски.

Сопредседатель регионального отделения партии "РПР-Парнас" Валерий Котельников проинформировал, что обыск также идет в квартире помощника Ильи Пономарева Руслана Алексеева.

"Я думаю, обыски связаны с деятельностью "Левого фронта", - предположил Котельников.

Комментарии относительно происходящего в квартирах активистов от представителей силовых и правоохранительных органов не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2012 года в России завели уголовное дело в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и двух других активистов движения по обвинению в подготовке массовых беспорядков. Основанием для возбуждения дела послужил фильм "Анатомия протеста-2", рассказывающий о встрече оппозиционера с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе по поводу подготовки терактов в РФ. 8 апреля стало известно, что активист "Левого фронта" Константин Лебедев признал себя виновным и заявил, что разговор Гиви Таргамадзе с российскими оппозиционерами действительно был.

Таргамадзе намерен обжаловать решение о своем аресте в ЕСПЧ", "Совбез Грузии проигнорировал заявление СКР о финансировании депутатом Таргамадзе деятельности Удальцова".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей