Казаки станицы Урюпинской выступают против строительства завода по производству никеля у реки Хопер во время митинга с требованием отставки губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Волгоград, 16 марта 2013 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

16 марта 2013, 14:22

В Волгограде коммунисты заявили о провокациях на митинге за отставку губернатора

На митинге в Волгограде с требованием отставки губернатора Волгоградской области Сергея Боженова были задержания и провокации, заявил первый секретарь обкома КПРФ Николай Паршин.

Организатором акции "Нет политике губернатора Боженова" выступил областной комитет КПРФ. Проведение протестного мероприятия было согласовано с администрацией города. На митинге были подняты темы завышенных коммунальных тарифовразбитых дорог, закрытия предприятий Волгограда, прекращения работы общественного транспорта в селах, ликвидации личных подсобных хозяйств и сокращения больничных мест.

Митинг с требованием отставки губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

Всего на митинг на площади Павших Борцов сегодня собралось около 1500 человек. Участники митинга держали плакаты: "Россия без Путина", "Досрочные честные выборы", "Требуем запрета на точечное строительство!" и другие. Участники митинга требовали прекратить реформу ЖКХ, заморозить цены на продукты первой необходимости, ликвидировать институт управляющих компаний.

В ходе митинга полицейские задержали несколько человек, в том числе активиста "Левого фронта" Николая Чернявского. По словам полицейских, он был задержан за то, что развернул несогласованные плакаты.

Во время одного из выступлений одной женщине стало плохо, она упала в обморок, происшествие стал снимать на видео один из присутствовавших на митинге мужчин. Полицейский пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что мужчину попросили прекратить съемку, однако он стал "вести себя агрессивно" и был задержан.

Данный инцидент первый секретарь ЛКСМ Волгоградской области Александр Кудрявцев назвал провокацией со стороны оппонентов коммунистов.

Во время митинга были зафиксированы и другие провокации, заявил первый секретарь обкома КПРФ Николай Паршин.  Эту информацию подтвердил секретарь обкома КПРФ Андрей Шевченко, отметив, что личности провокаторов и обстоятельства, при которых их задержали, сейчас выясняются в полиции.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администрации Волгоградской области относительно требований участников митинга и заявлений о провокациях на митинге. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Архив новостей