06 мая 2013, 21:03

Котельников: в Волгограде задержан организатор митинга в поддержку политзаключенных

Один из организаторов сегодняшнего митинга с требованием свободы политзаключенным, активист "Левого фронта" Николай Чернявский задержан сотрудниками правоохранительных органов, сообщил сопредседатель реготделения "РПР-ПАРНАС" Валерий Котельников.

Митинг проходил на площади Ленина и собрал около 50 человек. Люди стояли с плакатами: "Яблоко. Земля, дома и дороги многодетным семьям Волгограда!", "Свободу политзаключенным. Россия будет свободной", "Путина – в список Магнитского" и другими. Также на акции выступили многодетные матери, заявившие, что 9 мая они намерены объявить голодовку, поскольку власти "игнорируют их проблемы".

По окончании митинга к Николаю Чернявскому, когда тот проходил около педагогического университета, "подошли несколько человек, предположительно, представители центра по противодействию экстремизму, и пригласили проехать поговорить с ними. Николай отказался, тогда эти люди вызвали наряд полиции, и Николая увезли", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Котельников.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Волгограда относительно информации о задержании Чернявского.

Напомним, что 10 апреля в квартире Чернявского провели обыски сотрудники ФСБ и Центра по борьбе с экстремизмом. По данным Следственного комитета, обыски проводились в связи с делом о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве во время акции "Марш миллионов" 6 мая 2012 года. 

Примечание редакции: см. также новости "В Волгограде на одной площади прошли акции против и в поддержку губернатора", "В Волгограде активисты "Левого фронта" выступили в поддержку политзаключенных", "Задержанные в Волгограде на месте одиночного пикета отпущены из полиции".

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей