20 апреля 2013, 18:35

В Красноармейском районе Волгограда в митинге по проблемам ЖКХ приняли участие 300 человек

Участники состоявшегося сегодня в Красноармейском районе Волгограда митинга потребовали от властей информировать жителей города о ходе реформирования системы ЖКХ.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из инициаторов акции, руководитель общественной приемной "Волгоградского союза потребителей" в Красноармейском районе Сергей Компаниец, акция санкционирована властями.

На акцию пришли 300 человек. Они держали плакаты: "Долой воровство!", "УК, хватит жиреть!" и другие.

Участники митинга приняли обращение к администрации Волгограда с требованием опубликовать сведения о проведении мероприятий по переходу на прямые платежи за услуги ЖКХ ресурсоснабжающим организациям, а также проинформировать о реальных шагах властей по созданию управляющей компании с доминирующим участием муниципалитета. В резолюции митинга содержатся требования принять меры к информированию жителей Волгограда о ходе реформирования системы ЖКХ.

"До 1 мая все управляющие компании Волгограда должны перейти на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями, - пояснил Компаниец. - Решение о переходе на прямые платежи может быть принято только на общем собрании собственников, но ни одного собрания жильцами и домовыми советами проведено не было".

Комментариев от представителей властей и управляющих компаний в связи с заявлениями инициатора митинга пока не поступало. 

Напомним, 26 марта региональное отделение партии "Справедливая Россия" провело в Волгограде пять одиночных пикетов против роста тарифов ЖКХ. Ранее несколько депутатов областной думы направили губернатору Сергею Боженову обращение, в котором потребовали наложить мораторий на применение повышенных нормативов потребления и заставить управляющие компании сделать перерасчет строки "содержание и ремонт".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей