29 апреля 2013, 23:43

Активист "Левого фронта" заявил о финансировании оппозиционных акций в России депутатом парламента Грузии

Лидеры российского оппозиционного движения "Левый фронт" получали средства от политика из Грузии Гиви Таргамадзе, заявил активист движения Константин Лебедев.

Напомним, 11 декабря 2012 года Следственный комитет России заявил, что Гиви Таргамадзе спонсировал оппозиционеров Сергея Удальцова, Константина Лебедева и Леонида Развозжаева, которые, по данным следствия, выступили организаторами массовых беспорядков в России. С 1 марта министерством внутренних дел России Гиви Таргамадзе был объявлен в международный розыск. После этого Таргамадзе заявил, что обжалует решение России в Европейском суде по правам человека.

Константин Лебедев 25 апреля был приговорен к двум с половиной годам колонии общего режима. До вынесения приговора он заключил досудебное соглашение со следствием, дав показания на остальных предполагаемых организаторов беспорядков.

По словам Константина Лебедева, оппозиционеры получали средства от грузинского политика через созданное им движение "Смена", которое существовало на неофициальные гранты из Грузии и Европы. С Гиви Таргамадзе было оговорено, что в месяц будет поступать по 35 тысяч долларов, утверждает активист "Левого фронта".

"В июне, после 6 мая, мы получили $90 тысяч. На эту сумму были куплены машины Развозжаеву и Насте Удальцовой. Еще ушли на листовки, около 70 тысяч рублей каждый тираж, флаги, расходы на штаб, Леня (Развозжаев, – прим. "Кавказского узла") там набрал команду. Поездки. В кабаках я платил из остатков. Вообще деньги всегда хранились у меня", - заявил Константин Лебедев в интервью изданию "Коммерсантъ-Власть", которое было опубликовано сегодня.

Однако жена Сергея Удальцова Анастасия Удальцова сегодня опровергла факт получения денег лидерами движения "Левый фронт" от Гиви Таргамадзе. Она также опровергла информацию о том, что на деньги, поступившие оппозиционерам из-за рубежа, ей был куплен автомобиль.

«Может, ему и давали какие-то деньги, мы никаких денег ни от кого не получали", — цитирует Анастасию Удальцову "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2012 года в России на основании фильма "Анатомия протеста-2" было возбуждено  уголовное дело по обвинению в подготовке массовых беспорядков в РФ. Ранее в интервью корреспонденту "Кавказского узла" грузинский политик подчеркнул, что не считает себя виновным. По его словам, кадры видеозаписи в "Анатомии протеста-2" смонтированы. О фальсификации фильма заявил также и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

В начале апреля Константин Лебедев подтвердил подлинность записи разговора Таргамадзе с Удальцовым о подготовке беспорядков в РФ.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии