Гиви Таргамадзе. Фото: «ФедералПресс», http://fedpress.ru

12 марта 2013, 16:12

Таргамадзе намерен обжаловать решение о своем аресте в ЕСПЧ

О том, что находится в Литве и не намерен пока возвращаться в Тбилиси, заявил обвиняемый по делу о приготовлении к массовым беспорядкам в России грузинский политик Гиви Таргамадзе. Он также отметил, что обжалует решение о своем аресте в Европейском суде по правам человека.

В октябре 2012 года в России на основании фильма "Анатомия протеста-2", рассказывающего о встрече координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе, было заведено уголовное дело по обвинению в подготовке массовых беспорядков в РФ. 

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Следственного комитета России, Таргамадзе оказывал финансовую помощь деятельности российских оппозиционеров по организации массовых беспорядков. 21 февраля Басманный районный суд Москвы заочно арестовал грузинского политика. Защита Таргамадзе обжаловала его арест. С 1 марта МВД России объявило депутата парламента Грузии в международный розыск.

В настоящий момент Гиви Таргамадзе находится в Литве. По словам политика, он пока не намерен возвращаться в Тбилиси, передает со ссылкой на "9-й канал" агентство "Интерфакс".

Таргамадзе также сообщил, что он не намерен просить политического убежища в Литве, и обжалует решение России в Европейском суде по правам человека.

"Будет неплохо, если Таргамадзе обратится в ЕСПЧ, так как обвинения против него наносят ущерб имиджу всей Грузии", - цитируют председателя комитета парламента Грузии по обороне и национальной безопасности Ираклия Сесиашвили "Известия".

Отметим, что ранее Гиви Таргамадзе заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что не считает себя виновным, а кадры видеозаписи, по его словам, смонтированы. О фальсификации фильма "Анатомия протеста-2" сообщил также Сергей Удальцов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей