08 апреля 2013, 14:57

Активист "Левого фронта" подтвердил подлинность записи разговора Таргамадзе с Удальцовым о подготовке беспорядков в РФ

Активист "Левого фронта" Константин Лебедев утверждает, что разговор политика из Грузии Гиви Таргамадзе с российскими оппозиционерами, видеозапись которого приводится в фильме "Анатомия протеста-2", действительно был, заявил его адвокат Валерий Лавров. По словам защитника, Лебедев признал себя виновным.

В октябре 2012 года в России на основании фильма "Анатомия протеста-2" было заведено уголовное дело по обвинению в подготовке массовых беспорядков в РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 декабря Следственный комитет России заявил, что Гиви Таргамадзе спонсировал оппозиционеров Сергея Удальцова, Леонида Лебедева и Леонида Развозжаева, которые, по данным следствия, выступили организаторами массовых беспорядков в России. 21 февраля Басманный районный суд Москвы заочно арестовал грузинского политика, а с 1 марта министерством внутренних дел России он был объявлен в международный розыск.

По словам Валерия Лаврова, "таким образом, Лебедев признал, что люди, записанные на пленке, действительно находились в это время в этом месте". "И разговор, который был на пленке, действительно был на самом деле. Вот что сказал мой доверитель", - цитирует адвоката "Интерфакс".

Лавров напомнил, что Лебедев признал вину и ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке, сообщает РАПСИ.

"При этом мы отдаем себе отчет, что, даже несмотря на особый порядок, Лебедев может быть осужден к реальному сроку лишения свободы. Мы готовы к подобному развитию событий", - сказал защитник.

Отметим, что ранее в интервью корреспонденту "Кавказского узла" грузинский политик подчеркнул, что не считает себя виновным. По его словам, кадры видеозаписи в "Анатомии протеста-2" смонтированы. О фальсификации фильма заявил также и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Таргамадзе намерен обжаловать решение о своем аресте в ЕСПЧ", "Совбез Грузии проигнорировал заявление СКР о финансировании депутатом Таргамадзе деятельности Удальцова".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей