Железнодорожный вокзал Невинномысска. Ставропольский край. Фото: администрация города Невинномысска, http://www.nevinsk.ru/

11 апреля 2013, 15:40

В Чечне задержан один из подозреваемых в резонансном убийстве жителя Невинномысска

Сегодня в Чечне сотрудниками правоохранительных органов был задержан один из подозреваемых по делу об убийстве в ночь с 5 на 6 декабря 2012 года в Невинномысске 25-летнего Николая Науменко Магомед Акаев, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Николай Науменко был убит ударом ножа в Невинномысске в ходе конфликта у ночного клуба. После этого в декабре и январе в городе прошли массовые акции с участием членов националистических организаций с требованием активизации расследования убийства. Акции националистов сопровождались массовыми задержаниями. В город был направлен сводный отряд полиции.

Напомним, подозреваемыми в убийстве являются уроженцы Чечни братья Магомед и Висхан Акаевы, они были объявлены в розыск. Правоохранительные структуры Ставрополья отрицают, что убийство Николая Науменко произошло на почве национальной розни, утверждая, что конфликт произошел на бытовой почве.

Подозреваемых в преступлении разыскивали на территории нескольких субъектов Российской Федерации, а с их родственниками была проведена встреча в МВД России по Чеченской Республике.

Магомед Акаев. Фото http://26.mvd.ru/Сегодня утром сотрудниками главного управления МВД России по Ставропольскому краю и СКФО были проведены оперативные мероприятия на территории Чечни, в ходе которых был задержан один из подозреваемых – Магомед Акаев, 1988 года рождения, говорится в сообщении на сайте ставропольского регионального управления МВД.

В нем отмечается, что задержанный будет сопровожден на территорию Ставропольского края для осуществления дальнейших следственных мероприятий.

По версии следствия, ножевые ранения Науменко, от которых он скончался, были нанесены Висханом Акаевым, старшим братом задержанного Магомеда Акаева, передает РИА "Новости".

Комментариев задержанного или его представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" приводил мнение некоторых наблюдателей, которые ситуацию в Невинномысске считают взрывоопасной, а главной проблемой называют то, что власти и правоохранители недостаточно активно решают возникающие межнациональные проблемы. Так, ставропольский политолог, профессор СтГАУ Юрий Ефимов указывал, что в крае нет программ по адаптации и интеграции мигрантов из других регионов, неразвиты НКО, занимающиеся национальной проблематикой, а во власти этими проблемами занимаются случайные люди, непонимающие их специфики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей