22 декабря 2012, 19:39

Мэрия: несанкционированный сход в Невинномысске завершился без эксцессов

Несанкционированная акция у здания администрации города Невинномысск завершилась без эксцессов, ситуация в городе спокойная, заявляют в мэрии. Представитель "Народного ополчения" сообщает о задержаниях участников акции.

Напомним, организаторами несанкционированной акции протеста около здания администрации выступили националистические организации "Новая сила" и "Народное ополчение". В преддверии акции было блокировано движение в центральной части города. Поводом для акции стало убийство в ночь с 5 на 6 декабря около ночного клуба 25-летнего Николая Науменко, по версии полиции, совершенное уроженцами Чечни. В розыск объявлены два человека. 

По информации одного из руководителей "Народного ополчения" Юрия Екишева, который следит за событиями в Невинномысске по соцсетям и транслирует их в своем блоге, городские власти заранее блокировали всех активистов.

"Некоторых караулили у дома, а активистку общественных движений Ольгу Вельву забрали у медколледжа, где она учится, и доставили в Минераловодский ОВД, - рассказал Юрий Екишев "Кавказскому узлу". – Тем не менее, несмотря на отсутствие самых активных граждан, на сход пришли несколько сот человек. Людей было больше, чем в прошлый раз, 15 декабря".

По сведениями блогера, "сегодня в Невинномысске ОМОН из Москвы, Питера, со всего Ставрополья. Многих активистов задержали. В четверг, 20.12.12, мэр ... провел сход, на который согнали бюджетных рабочих, учителей, медиков - тех, кто зависит от этой власти. Об этом сходе городу сообщили статьей в газете уже после проведения. После чего мэр также тихо заявил, что в субботу схода не будет, т.к. он был в четверг". Точного числа задержанных на данный момент блогер не сообщил. 

Напомним, представители администрации Невинномысска, следственных и правоохранительных органов на прошедшей 20 декабря встрече с жителями рассказали о ходе расследования убийства Николая Науменко. Представители власти заявили, что не допустят политических и религиозных провокаций.

По словам Юрия Екишева, у прошедшего сегодня схода нет организаторов. "Организаторы - сам народ, - сказал он "Кавказскому узлу". – Причем требования не только национальные, но и социальные, и политические. Люди возмущены не только убийством русского парня, но и поведением мэра и полиции".

Ранее участники акции в Невинномысске заявили, что полицейские задержали двух человек.

В дежурной части отдела МВД по городу Невинномысск на вопросы корреспондента "Кавказского узла" отвечать отказались, переадресовав их в пресс-службу. Однако телефоны пресс-службы ГУВД не отвечают.

В администрации Невинномысска "Кавказскому узлу" заявили, что "в данный момент ситуация в городе спокойная", но подробности о прошедшем сходе сообщить отказались. "Это могут сделать уполномоченные на это лица, которых сейчас в администрации нет", - сказали в приемной мэрии.

Напомним, в Невинномысске 15 декабря состоялся народный сход представителей националистических движений. Поводом для акции стало убийство в ночь с 5 на 6 декабря около ночного клуба 25-летнего Николая Науменко. Подозреваемыми в убийстве являются уроженцы Чечни братья Магомед и Висхан Акаевы, они объявлены в розыск.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей