22 декабря 2012, 19:39

Мэрия: несанкционированный сход в Невинномысске завершился без эксцессов

Несанкционированная акция у здания администрации города Невинномысск завершилась без эксцессов, ситуация в городе спокойная, заявляют в мэрии. Представитель "Народного ополчения" сообщает о задержаниях участников акции.

Напомним, организаторами несанкционированной акции протеста около здания администрации выступили националистические организации "Новая сила" и "Народное ополчение". В преддверии акции было блокировано движение в центральной части города. Поводом для акции стало убийство в ночь с 5 на 6 декабря около ночного клуба 25-летнего Николая Науменко, по версии полиции, совершенное уроженцами Чечни. В розыск объявлены два человека. 

По информации одного из руководителей "Народного ополчения" Юрия Екишева, который следит за событиями в Невинномысске по соцсетям и транслирует их в своем блоге, городские власти заранее блокировали всех активистов.

"Некоторых караулили у дома, а активистку общественных движений Ольгу Вельву забрали у медколледжа, где она учится, и доставили в Минераловодский ОВД, - рассказал Юрий Екишев "Кавказскому узлу". – Тем не менее, несмотря на отсутствие самых активных граждан, на сход пришли несколько сот человек. Людей было больше, чем в прошлый раз, 15 декабря".

По сведениями блогера, "сегодня в Невинномысске ОМОН из Москвы, Питера, со всего Ставрополья. Многих активистов задержали. В четверг, 20.12.12, мэр ... провел сход, на который согнали бюджетных рабочих, учителей, медиков - тех, кто зависит от этой власти. Об этом сходе городу сообщили статьей в газете уже после проведения. После чего мэр также тихо заявил, что в субботу схода не будет, т.к. он был в четверг". Точного числа задержанных на данный момент блогер не сообщил. 

Напомним, представители администрации Невинномысска, следственных и правоохранительных органов на прошедшей 20 декабря встрече с жителями рассказали о ходе расследования убийства Николая Науменко. Представители власти заявили, что не допустят политических и религиозных провокаций.

По словам Юрия Екишева, у прошедшего сегодня схода нет организаторов. "Организаторы - сам народ, - сказал он "Кавказскому узлу". – Причем требования не только национальные, но и социальные, и политические. Люди возмущены не только убийством русского парня, но и поведением мэра и полиции".

Ранее участники акции в Невинномысске заявили, что полицейские задержали двух человек.

В дежурной части отдела МВД по городу Невинномысск на вопросы корреспондента "Кавказского узла" отвечать отказались, переадресовав их в пресс-службу. Однако телефоны пресс-службы ГУВД не отвечают.

В администрации Невинномысска "Кавказскому узлу" заявили, что "в данный момент ситуация в городе спокойная", но подробности о прошедшем сходе сообщить отказались. "Это могут сделать уполномоченные на это лица, которых сейчас в администрации нет", - сказали в приемной мэрии.

Напомним, в Невинномысске 15 декабря состоялся народный сход представителей националистических движений. Поводом для акции стало убийство в ночь с 5 на 6 декабря около ночного клуба 25-летнего Николая Науменко. Подозреваемыми в убийстве являются уроженцы Чечни братья Магомед и Висхан Акаевы, они объявлены в розыск.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости