06 апреля 2013, 22:34

Участники пикета "Новой силы" в Ставрополе собрали 170 подписей под требованием вывода края из состава СКФО

В Ставрополе прошел санкционированный пикет националистической партии "Новая сила". За два часа его участники собрали около 170 подписей под обращением к властям с требованием возвращения региона в состав ЮФО и введения в крае специального миграционного режима для выходцев из республик Северного Кавказа и стран Закавказья.

Акция прошла 6 апреля на площади 200-летия города.

Сбор подписей у прохожих под обращением на имя президента Владимира Путина проводила группа активистов "Новой силы" во главе с председателем отделения Евгением Боярским. 

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в партийном отделении, пикет прошел без эксцессов, общественный порядок охраняли несколько полицейских. Всего за время проведения пикета было собрано более 170 подписей. С начала же проведения пикетов в Ставропольском крае (первый состоялся 2 марта) в регионе собрано около тысячи подписей в поддержку заявленных требований. 

Напомним, 13 апреля политическое движение "Правые" планирует провести всероссийскую акцию "День русского гнева". Как сообщают организаторы на странице мероприятия в социальной сети "ВКонтакте", в настоящее время в списке, где идет процесс согласования проведения акций, находится 19 городов.

2 апреля движение распространило в социальных сетях заявление, что проведение массовой акции согласовано с властями Ставрополя. "День русского гнева" должен состояться 13 апреля в 13.00 на центральной площади Ленина, около здания регионального правительства. На митинге активисты планируют озвучить требования по объективному расследованию убийства 3 марта в Невинномысске местного жителя Александра Клейна, а также отставки губернатора Валерия Зеренкова, начальника ГУ МВД края Александра Олдака и выхода Ставропольского края из состава СКФО.

Власти Ставрополя опровергают информацию, распространенную движением "Правые", о разрешении провести митинг 13 апреля с указанными лозунгами.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в комитете общественной безопасности администрации Ставрополя, никаких заявлений от каких бы то ни было организаций и граждан на проведение 13 апреля массовых акций не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в Невинномысске в декабре и январе прошли массовые акции националистических организаций, которые их участники назвали народными сходами. Поводом для протеста стало убийство в ночь с 5 на 6 декабря 2012 года 25-летнего Николая Науменко, подозреваемыми в совершении которого стали уроженцы Чечни. Акции националистов сопровождались массовыми задержаниями. В город был направлен сводный отряд полиции.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей