06 апреля 2013, 22:34

Участники пикета "Новой силы" в Ставрополе собрали 170 подписей под требованием вывода края из состава СКФО

В Ставрополе прошел санкционированный пикет националистической партии "Новая сила". За два часа его участники собрали около 170 подписей под обращением к властям с требованием возвращения региона в состав ЮФО и введения в крае специального миграционного режима для выходцев из республик Северного Кавказа и стран Закавказья.

Акция прошла 6 апреля на площади 200-летия города.

Сбор подписей у прохожих под обращением на имя президента Владимира Путина проводила группа активистов "Новой силы" во главе с председателем отделения Евгением Боярским. 

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в партийном отделении, пикет прошел без эксцессов, общественный порядок охраняли несколько полицейских. Всего за время проведения пикета было собрано более 170 подписей. С начала же проведения пикетов в Ставропольском крае (первый состоялся 2 марта) в регионе собрано около тысячи подписей в поддержку заявленных требований. 

Напомним, 13 апреля политическое движение "Правые" планирует провести всероссийскую акцию "День русского гнева". Как сообщают организаторы на странице мероприятия в социальной сети "ВКонтакте", в настоящее время в списке, где идет процесс согласования проведения акций, находится 19 городов.

2 апреля движение распространило в социальных сетях заявление, что проведение массовой акции согласовано с властями Ставрополя. "День русского гнева" должен состояться 13 апреля в 13.00 на центральной площади Ленина, около здания регионального правительства. На митинге активисты планируют озвучить требования по объективному расследованию убийства 3 марта в Невинномысске местного жителя Александра Клейна, а также отставки губернатора Валерия Зеренкова, начальника ГУ МВД края Александра Олдака и выхода Ставропольского края из состава СКФО.

Власти Ставрополя опровергают информацию, распространенную движением "Правые", о разрешении провести митинг 13 апреля с указанными лозунгами.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в комитете общественной безопасности администрации Ставрополя, никаких заявлений от каких бы то ни было организаций и граждан на проведение 13 апреля массовых акций не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в Невинномысске в декабре и январе прошли массовые акции националистических организаций, которые их участники назвали народными сходами. Поводом для протеста стало убийство в ночь с 5 на 6 декабря 2012 года 25-летнего Николая Науменко, подозреваемыми в совершении которого стали уроженцы Чечни. Акции националистов сопровождались массовыми задержаниями. В город был направлен сводный отряд полиции.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей